※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が可愛すぎます。シングルマザーです。5歳で自閉症スペクトラム症+…

子供が可愛すぎます。

シングルマザーです。
5歳で自閉症スペクトラム症+ADHD(多動)と診断された娘がいます。

赤ちゃんの頃は、こんなに可愛い赤ちゃんが自分の娘だなんて、、今が1番可愛い時なんだろうなって思ってたんですけど年々可愛いを更新していってます。

シングルで私も持病があるのもあり、発達障害の子育ては大変でしょう、とよく声をかけて頂けるのですが、一人っ子で初めての子供なので比べる対象がないし、育てにくいと思ったことはないです。

毎日
大好きだよ、ママの宝物
ってぎゅーってしてシングルのベッドで2人でくっついて寝てます。

お風呂で顔を水につけれるようになった〜と顔をチョンって(一瞬😂)お湯につけてみたり、ぬいぐるみに独特な名前をつけてみたり、独創的な絵を描いてきたり…

可愛すぎます。

何もしてなくても、フォルムが可愛いしほっぺたやおでこ、唇全てが愛おしいですし見てると衝動的に頬擦りしたりキスしたくなります。
頭の匂いを嗅ぐのも好きです。やばいですよね💦

私みたいな方いますか??

コメント

ママ

みなさんそうじゃないですか?🤭自分の子供って結局ぜーんぶ可愛いですよね😌💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんまに可愛すぎて今娘の療育の待ち時間なんですが考えるだけで涙が出ます😂
    全部が可愛すぎます。。

• 2時間前
  • ママ

ママ

沢山愛されて娘ちゃん幸せですね😌💕子供から貰う幸せや喜び、笑顔は私たち親に凄いパワーをくれますよね🥺
    私も可愛すぎて胸が苦しくて何度も泣いたことあります🤣💕

• 2時間前
ママリ

みんなそうだと思います☺️❤️
子供が可愛すぎない親なんていませんよ!笑 毎日可愛くて可愛いを更新中です。
変なことをしても、腹立つことをされても可愛いです。我が子なので!👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    みんなそうですよね!
    腹立つことされた時でさえ娘の味方してしまいそうで怖いです😱
    モンペにならないように気をつけなければ、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それは怖いですね😂モンペって可愛いの行き過ぎなんですかね?私も気をつけ行きたいです👍

• 1時間前