※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が可愛くて大切な存在。自閉症スペクトラム症+ADHDの娘との日常を楽しんでいるシングルマザー。毎日一緒に過ごす時間が幸せで、娘の成長や愛らしさに感動している。

子供が可愛すぎます。

シングルマザーです。
5歳で自閉症スペクトラム症+ADHD(多動)と診断された娘がいます。

赤ちゃんの頃は、こんなに可愛い赤ちゃんが自分の娘だなんて、、今が1番可愛い時なんだろうなって思ってたんですけど年々可愛いを更新していってます。

シングルで私も持病があるのもあり、発達障害の子育ては大変でしょう、とよく声をかけて頂けるのですが、一人っ子で初めての子供なので比べる対象がないし、育てにくいと思ったことはないです。

毎日
大好きだよ、ママの宝物
ってぎゅーってしてシングルのベッドで2人でくっついて寝てます。

お風呂で顔を水につけれるようになった〜と顔をチョンって(一瞬😂)お湯につけてみたり、ぬいぐるみに独特な名前をつけてみたり、独創的な絵を描いてきたり…

可愛すぎます。

何もしてなくても、フォルムが可愛いしほっぺたやおでこ、唇全てが愛おしいですし見てると衝動的に頬擦りしたりキスしたくなります。
頭の匂いを嗅ぐのも好きです。やばいですよね💦

私みたいな方いますか??

コメント

ママ

みなさんそうじゃないですか?🤭自分の子供って結局ぜーんぶ可愛いですよね😌💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ほんまに可愛すぎて今娘の療育の待ち時間なんですが考えるだけで涙が出ます😂
    全部が可愛すぎます。。

• 11月7日
  • ママ

ママ

沢山愛されて娘ちゃん幸せですね😌💕子供から貰う幸せや喜び、笑顔は私たち親に凄いパワーをくれますよね🥺
    私も可愛すぎて胸が苦しくて何度も泣いたことあります🤣💕

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    まさか同じ体験されてる方がいるとは!笑
    なんでそんな可愛いの?ってしょっちゅう聞いてウザがられてます🤣🤣

• 11月7日
ママリ

みんなそうだと思います☺️❤️
子供が可愛すぎない親なんていませんよ!笑 毎日可愛くて可愛いを更新中です。
変なことをしても、腹立つことをされても可愛いです。我が子なので!👍

• ママリ

ママリ

みんなそうですよね!
    腹立つことされた時でさえ娘の味方してしまいそうで怖いです😱
    モンペにならないように気をつけなければ、、

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

それは怖いですね😂モンペって可愛いの行き過ぎなんですかね?私も気をつけ行きたいです👍

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

過保護みたいな感じなんですかね😱😱
    娘がお友達に怪我させられた、とか押された、って報告聞くと勿論お互い様なので全然大丈夫です〜とは言うのですが、心の中では娘がかわいそうで泣きたくなります😂
    気をつけます!!

• 11月7日
まま

子育てに疲れている中
こちらの投稿読んで涙が止まりません…
本当に素晴らしいお母様で娘さんが羨ましいです。娘さんはすごく幸せですね。
私も発達障害があって、両親から愛してもらえなかったので…
素晴らしい投稿を読ませて頂きありがとうございます😢

• ママリ

ママリ

全然素晴らしくなくて、育児は適当だしすぐ泣いてしまうし弱々な母親なんですが、そんな風に言っていただけてありがとうございます🥲
    お辛い経験があったのですね。
    私も発達障害があり、大人になって発覚するまで本当に大変だったのでお気持ち少しわかるかもしれません💦
    娘には、そんな思いをしてほしくないという思いからより一層愛おしく感じるのかもしれないです。。
    こちらこそ、温かい嬉しいお言葉をありがとうございます。

お子さんもまだ小さいので色々と大変な毎日かもしれませんが、時には息抜きしながら自分を甘やかして育児お互い頑張りましょうね✨

• 11月8日
  • まま

まま

コメントありがとうございます。ママリさんご自身が発達障害をお持ちだったんですね。
    子育てもしながら、娘さんが可愛いと思う…理想的です😢

素敵な投稿をありがとうございます。
    私も娘が可愛くて可愛くて仕方ないです…

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    自分の事だけで精一杯なのに子供を可愛がれるのか?って実は妊娠中凄く不安でなかなか赤ちゃんの事も受け入れられなかったんですけど、今こうやって愛おしく感じながら子育て出来ているのが嬉しくて😊

ままさんもお子さんへの愛に溢れているのを沢山感じますよ!
    こちらこそ素敵で勇気付けられるコメントありがとうございます。
    子育てって本当大変なことやルーティンの繰り返しですが、こうやって胸がギュッとなるような奇跡的な瞬間や思いが人生に彩りを与えてくれるんだろうなと感じます☺️

• 11月8日
  • まま

まま

私も妊娠中、私の発達障害が遺伝するのでは?と心配で心配で仕方なくて…
    まだ小さくてわからないけど、療育に通ってます。
    それでも娘は可愛いです。
    遺伝してたらどう償おうか、どう謝罪すればいいのか、そればかり考えて病んでました…

本当に子育てって人生豊かにしてくれますね。繰り返しになってしまいますがママリさんから産まれた娘さんは本当に幸せで、羨ましいです🥰
    母親からこんなに愛されて、これ以上の幸せないです。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

娘さん、療育に通ってるのですね!
    早期療育は本当に大切なので、そこにもままさんの愛や勇気を感じます!
    遺伝は難しい問題ですよね。。
    私も娘に遺伝させてしまったと思います。(発達検査の結果も凹凸が似た傾向でした)
    私も一時期病んで心療内科で遺伝のこと相談までしました🥲
    ただ過去は変えられないですし、私は娘に会えてよかったし、娘も毎日笑って過ごせているので、未来を見ていくしかないなと思いました。
    ひとまずこれから少しでも生きやすい人生を送れるように全力でサポートするしかないと思ってます💪✨

そんな風に言ってくださり嬉しいです🥲
    大人の都合で離婚して振り回してしまっているので全然そんな良い母親ではないんですが、娘が少しでもそう思ってくれたらこれ以上のことはないです。
    ままさんの娘さんもきっと幸せだと思います!!
    見ず知らずの私なんかに素敵な言葉をかけてくれる優しくて愛溢れるママに育てられて羨ましい限りですよ☺️自信持ってくださいね👍✨

• 11月8日