保育園の服装について。ハロウィン、夏祭りなど行事によって衣装を着て…
保育園の服装について。ハロウィン、夏祭りなど行事によって衣装を着て登園します👗👘
意外と出費があるのですが皆さんの保育園では行事に合わせて服を買って登園させたりはありますか?🤔
夏祭りなら浴衣、ハロウィンはキャラものの格好、ドレスを着てる子が多いです。もちろん用意するのも楽しいので良いのですが、毎年やるので同じ衣装を着せるのも、、と思いサイズアウトもあるので毎年変えてます😅
夏祭りで浴衣を買おうとしたらネットで4千円以上するものばかりで結構高くて💦甚兵衛なら安かったけど浴衣ってそういえば高いよなぁとか🤔
ハロウィンも何着せるか悩んで結局ドレスにしたんですがAmazonとかでも4千円近くて😅
クリスマスはまたクリスマスっぽい格好をさせたいと思うと毎年何かしら衣装を買ってます。😅
保育園なので給食代くらいだし0〜2歳クラスの高額な保育料を考えると全然安いのですが、他にも習い事とかもやるとなると子供費って結構かかるなぁと、、まだ小さいのに子供費の圧迫を既に懸念してます😓
皆さんはどうですか??
物価高もありますが結構家計が大変だと思うことはありますか?
これから大きくなったらもっとかかるのに、、。😂笑
今後はメルカリとかでも探して賢くやりくりしなきゃな、、と思ったりもします。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
まー
イベントにちなんだ給食とか飾り付けはありますが登園はないです!それは大変ですね💦
私だったら海外通販サイト等で安く仕入れます笑
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園は、夏祭りだけですかね🤔
以上児からの参加で、今年が初めてでしたが、その時だけ浴衣や甚兵衛でも可となっていて、初めて着させて行きました!
毎回となるとけっこう出費もあるし揃えるのも大変ですよね💦
習い事の英語教室のハロウィンイベントでも地味に大変だったので保育園で毎イベントとなると大変ですね😭
はじめてのママリ🔰
保育園は夏祭りの甚平や浴衣だけでした。
シーズンオフに安値で買って次の年に着せてましたね😌
えびせん
保育園で衣装用意してとかは無いです。動きにくいし脱ぎ着しにくいし差が出るし汚せないし…と保育園でやるには💦って感じです。
一人目からですが、プレゼントとかでなければメルカリでよく買ってますよー✨新品未使用とかもあります💡
コメント