子どもの体調不良で休ませてもらえるか不安。店長は明日は代われるが、明後日は用事があると言われる。子供を見るのは難しい。休ませてくれないのにモヤモヤ。
パートの方に質問です。
職場は、子どもの体調不良で快く休ませてくれますか?
子どもが体調不良になり「明日明後日休ませてください。」と店長に話したら、「明日は代われますが、明後日は自分の用事があるので出勤できませんか?」と言われました。
2歳の子供家に置いて仕事しろと??
義両親は近くにいますが平日仕事の為わざわざ仕事休ませてまで、孫を見させれるのもな〜と思います。
旦那は当たり前に仕事です。
子どもが体調悪いのにもまたかよ、って思う自分もいるし、旦那も仕事休めよとも思っちゃいますが、
パートでしかも未就学児2人いると知って採用したのに、休ませてくれないのにもモヤモヤしちゃいます。
- ちーちゃん(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
今は出産で退職しましたが
数ヶ月前までパートのダブルワークしていました!
両方の職場とも おっけー!お大事にー!って感じでした🥺
休ませてって言ってるのに出勤できませんか?はなかなか無理難題ですね🫠
はじめてのママリ
うちのところは急に子供が熱を出してその日休みになっても、
ゆっくり休んでねと休ませてくれます。
次の日も子供ちゃん大丈夫だった?と声をかけてくれるのでいつもありがたく思っています🥲🥲
未就学児2人いるってわかって採用したなら
理解して欲しいですよね😭😭
-
ちーちゃん
ですよね〜😢未就学児なんてたくさん風邪ひくじゃーん!ておもってしまいます。。
今までは割と快く休ませてくれてたんですが、、
今働いてらっしゃるパート先は未就学児のパートさん結構いますか??- 11月7日
はじめてのママリ🔰
今年の春から働き出して、有り難いことに子どもたちの体調不良で休むことはないのですがその場合でも快く休ませてくれますよ😊
やっぱり頻繁に休む人もいますが、問題なくお休みしてます。
まぁ…保育園なんで、職場😂
子どものことに理解はありますね…。
後は私のポジションが、いたら助かるけどいなくても回るって言うポジションなのも大きいです笑。
-
ちーちゃん
保育士さんなんですね!!
いつもお世話になってます🙇
うちの長女(4歳)は全然風邪ひきませんが、下は2歳なので、どうしても月1〜2ヶ月に一度は風邪ひきます、、、
やはり保育士さんだと理解あると思うのですが、私のパート先未就学児の子持ちが私だけで、他のパートさんはみんな小学生以上のお子さんだし、責任者の方も未婚なので、私の状況理解し難いのかな〜と思うのですが、、、- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は子育て支援員の保育補助なので保育士ではないんですが、保育士さんの手の回らないとこをひたすらやってます🤣
なので私が居なくても平気は平気、でも居たら助かるねって感じなので休みやすいんだと思います笑。
子どもって人が思う以上に体調崩しますからね😭
それを雇うんだから覚悟して欲しいとこです笑。- 11月7日
ちーちゃん
ですよね??私も出勤してって言われた時、『え?!???』てなりました(笑)
家に置いていくの?一緒に?それとも身内誰かしらに預けろってこと??って思いました、、、
泣く泣く、2時間も離れて暮らしてる、ひいばあちゃんにお願いして来てくれることになりましたが、ありえないのでもうこーゆー事やめてもらいたいです。。
社員ならまだしも、パートなんだからって思いますよね😅明日言ってみます!ありがとうございます!