※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お仕事

パートの方に質問です。職場は、子どもの体調不良で快く休ませてくれま…

パートの方に質問です。

職場は、子どもの体調不良で快く休ませてくれますか?
子どもが体調不良になり「明日明後日休ませてください。」と店長に話したら、「明日は代われますが、明後日は自分の用事があるので出勤できませんか?」と言われました。

2歳の子供家に置いて仕事しろと??
義両親は近くにいますが平日仕事の為わざわざ仕事休ませてまで、孫を見させれるのもな〜と思います。
旦那は当たり前に仕事です。

子どもが体調悪いのにもまたかよ、って思う自分もいるし、旦那も仕事休めよとも思っちゃいますが、
パートでしかも未就学児2人いると知って採用したのに、休ませてくれないのにもモヤモヤしちゃいます。

コメント

はじめてのままり

今は出産で退職しましたが
数ヶ月前までパートのダブルワークしていました!
両方の職場とも おっけー!お大事にー!って感じでした🥺
休ませてって言ってるのに出勤できませんか?はなかなか無理難題ですね🫠

• ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね??私も出勤してって言われた時、『え?!???』てなりました(笑)
    家に置いていくの?一緒に?それとも身内誰かしらに預けろってこと??って思いました、、、
    泣く泣く、2時間も離れて暮らしてる、ひいばあちゃんにお願いして来てくれることになりましたが、ありえないのでもうこーゆー事やめてもらいたいです。。

社員ならまだしも、パートなんだからって思いますよね😅明日言ってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちのところは急に子供が熱を出してその日休みになっても、
ゆっくり休んでねと休ませてくれます。
次の日も子供ちゃん大丈夫だった?と声をかけてくれるのでいつもありがたく思っています🥲🥲

未就学児2人いるってわかって採用したなら
理解して欲しいですよね😭😭