※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

本屋さんで何気なく立ち読みしていた本に『両親の離婚は子供に精神的な…

本屋さんで何気なく立ち読みしていた本に『両親の離婚は子供に精神的な影響を与える』みたいなこと書いてた
そりゃそうだよね、そう思う
できることなら両親揃っている家庭で育ててあげたかった
夫と離れて私は心身ともに健康になった
体調を崩すこともなくなって、メンタルが安定して、子供にも余裕を持って接することができるようになった
私にとっては良いことだらけでも、子供にとっては悪いことなのかな
私は自分のことしか考えていないのかな
自分勝手な選択だったかな

コメント

ほのぼのママ

親が離婚してます。子供さんが今どうかはわかりませんが傷はありますよ😅正直いって迷惑でした。かなり精神的にもやられました。たまに恨みました。いまは自分も子供がいるので離婚はしません。あなたも大変とは思いますが、その大変さが理解できるのは大人になってからでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

お母さんが元気でいてくれるのが1番だと思います!
病んでたりする姿を見続ける方が精神的に影響ありそうだなって思います。
自分勝手なことないと思いますよ!!ご自分を責めないでくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます。

• 28分前