ずっと悩んでることがあります。ディズニーに対して、批判じゃありませ…
ずっと悩んでることがあります。
ディズニーに対して、批判じゃありません。
私自身、ディズニーとは縁のない家庭で育ちました。
なので学生時代にディズニーの話に入れず、
ディズニーキャラクターの名前もわかりませんでした。
一度高校卒業で仲のいい友達と
ディズニーランドとシーに行ったのが最初で最後になります。
当然、ディズニーに対して
特に何も思っていなかったので
楽しいというか、友達がいるから楽しいという感覚で
ディズニーじゃなくても同じ感じだったと思います。
もう一度行きたいかと言われたら
特に行きたいとは思わないです。
30歳の今、娘が2人いて年長の娘は
お友達がディズニーに行ったって話をしてきて
行きたいと言っています。
(片道車で7時間です)
はっきり言うと、私もディズニー好きになりたかった!!!です。
気づいた時にはもうディズニーの虜になることは
できず、もっと小さい時からディズニーを知っていたら
違ったのかもしれないのに😭と
ちょっと両親へ八つ当たりの気持ちもあります。
旦那もディズニーに対しては
特に何も感じていなさそうで
行きたいと言えば応じると思います。
娘の知識のためにディズニーへ行かなければ!という
思いが強く、ただこの状態で
ディズニー初心者が行けるような場所なんだろうか‥と
不安もとてもあります🫨
同じような方、もしいましたら
どうしました???笑
私はこれからどうしたらいいんだろうと悩んでいます‥。
批判以外のコメントだったら
なんでもいいので、何かアドバイス的なのを
いただけたらありがたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
KKmam
全く興味ないことも子どもが好きになると親も調べたりすることが多くなっていつの間にか詳しくなってます!
お子さんと同じ気持ちで楽しんだらいいと思います☺️
ノエル
ディズニーはいつどのタイミングでも行けると思いますよ!
私は普通に行ったり、映画見たりしてた家庭ですが、知ってるものもあれば、知らないものもあります。
まずは、映画などを見て見てからパークに行くといかもです!
娘さんと行くのであれば
プリンセスなどと会うこともあると思いますし!
アプリなど難しい用語が飛び交ってますが、ググれば出てきますし、インスタにも詳しい方が書いてたりするので
まだまだ、大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
自分の過去より娘達のためと動く、素敵なママだなと思いました😭✨
初心者でも行ける場所ですよ!大丈夫です😉お子さん、旦那さんと素敵な思い出作ってきてください🤍
な
なにか似たような感じだったので失礼します🙂↕️
子どもの頃周りのみんなはディズニー行ってるのに自分だけ行ったことがなくて話の輪に入れず悲しかった思い出があります!
小6の時に家族と1度行き、それ以来1回も行ってませんでした。
知識もないし10何年も前のことなのでディズニーも前と変わってます。
ですが、私も娘がディズニー行きたい!とずっと言っていて、娘には私と同じ思いさせたくないので先日連れていきました!
アプリさえ入れておけば、場所や自分がいる位置、近くのご飯屋さん、トイレなどわかるので大丈夫だと思います👍🏻
喉乾いた !お腹すいた!トイレ行きたい!○○食べたい!など、子どもがいると自由がないので え?! っていう状況でした!(笑)
自分以外に旦那さんがいるならまだ大丈夫だと思います!
ひとりだときついけど😮💨
ふむ
わが家もディズニー興味なしで、子どもの頃は友達の話を聞いて羨ましく思っていました。
ホント、出遅れると今さら夢中にもなれない気持ち、よく分かります😂
ディズニーそのものよりお友達と同じ体験がしたいのかなーという気もしますが、行ってみてより好きになることもありますし、何事も経験だと思いますよ!
はじめてのママリ
行けば誰でも楽しい場所ですよ◎
うちの子もテレビ観ないのでミッキーとか知らなかったけど、一発でハマりました(笑)
私はキャラクターには一切興味がありませんが、完璧に作り上げられた世界観にいつも魅了されます。
はじめてのママリ🔰
私も家族で行ったのは写真で確認できるだけで1回(3歳くらい)です。
その後は高校の時の友達とディズニーシーに1回。
姉がチケットをもらって、20歳頃に1回。
多分が独身の頃でこの3回だと思います🤔
ちなみに関東に住んでいます。
自分から行きたいと言うことが全くなかったです💡
自分が母親になり、子供達が3〜4歳の時に初めて家族で行きました!
子供がCMでみて行きたいって言ってて、私も行きたいと思って行きました!夫も10年以上ぶりで楽しんでました!
やっぱり子供達と行くとまた違った楽しみがありました!
子供達が喜ぶので行って良かったと思います😊
アプリでのプライオリティパスやショーのエントリーは特に難しいところは無かったので心配いらないと思います!
心配するとしたら混雑ですかね🤔
ただ、遠方との事なので、そこはハードル上がりますね💦
何か他の目的もあったら(親戚や知り合いに会いに行くついでとか、、)行きやすいかもですが💦
私の場合、USJに行くかと考えたら、子供達が2人とも小学生の間に家族で一回行けたら行こうかなー。くらいの感じです!
遠いとなかなか難しいですよね😭
ままり
私、家が近いので何かとディズニー行ってきたほうですけど全くハマらず、キャラクターに興味もありませんし、名前もよく知らないです😳
雰囲気をただ味わう為、それと乗り物目当てです😂
こんな人もいます🤣
正直ディズニーはいつでも行ける場所です!!なのでこれからお子さんとはまっていけば良いと思いますよ🥺💓
私なんて何度行ってても毎回場所よくわからなくなって初心者の動きしてます笑
全く問題ないですよ😆
ママリ
私も修学旅行で初めて行って、それ以来行ってないです😂
初心者でも大丈夫なように普通に本屋でガイド本も売っているのでそちらを買ってみるのも良いと思いますよ✨
コメント