※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後48日目です。最近、悪露がやっと終わった?少なくなったと思ったら昨…

産後48日目です。

最近、悪露がやっと終わった?少なくなったと思ったら
昨日から血混じりのおりものがでて
生理痛みたいなお腹の痛みと腰の痛み、重み
頭痛がありました。
今日からは生理のような鮮血がでています。

産後2週間頃に子宮仮性動脈瘤で大量出血を起こしたこともあり、悪露なのか生理なのかはたまた、
別の出血なのか不明で不安のため産婦人科を受診するのですが、区別がつかないことで病院受診するのは変でしょうか😭

ちなみに、産後1ヶ月すぎたあたりから
完ミ育児です。

なにか同じような状況の方がいたら
アドバイスいただきたいです

コメント

さくさくパンダ

私も同じ頃に、悪露がやっと終わったかな?と思ったら下着に血がついている→終わった?→血が……の繰り返しで心配になり病院に行きました
結果子宮からの出血ではなく、会陰裂傷の傷口が開いて軽く出血していました
丁寧にエコーなどしてもらい、悪露が残っているのか生理なのかもきちんと見てくれたので不安な場合は病院に行ったほうがいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

繰り返すこともあるんですね、、💦
    こんな事で病院いくのってどうなのかと不安だったのでコメント大変助かりました。ありがとうございます

• 5時間前