※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の生活リズムについて夜はだいたい21時半〜22時半にはベビーベ…

生後2ヶ月の生活リズムについて

夜はだいたい21時半〜22時半にはベビーベッドのある暗い部屋に連れて行きます。

起きる時間(朝、明るい部屋に連れて行く時間)が本当は7時半〜8時くらいにしたいのですが、9時とかになってしまいます。

まだ、夜間授乳も1〜2回あるのでそんなに生活リズムとか気にしなくていいんですかね?

9時起きはさすがに遅すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は朝は起こしますね🤔
起こさなくても7時にはカーテンを開ける。

夜が遅いから朝も遅いのかなと思います。

ママリ

うちも21時くらいに連れていって、、遅かったら寝るのは23時半😅

起きるのもまちまちで7時の時もあれば10時近くになる時も。

今はまだリズムが未完成なので
こんな感じでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

そろそろリズムがついてくる時期なので早めに起きるのもありかもですね🤗⭐
うちは上の子もいるので必然的に早いのですが、遅くても8時までには明るい部屋に移動して朝にしてます🙆夜は19時半〜20時半までには寝かせてるので、それで早く起きるのもあるかもです。
全体的に前倒しにすると、午前のお出かけとか今後しやすいと思います🫶