※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

2週間後に就学児健診があります。児童票など色んな書類を貰ったんですが…

2週間後に就学児健診があります。
児童票など色んな書類を貰ったんですが、2月には現在住んでるアパートから引っ越して一軒家に住みます。
まだ建ててる段階なので住所の番地ももちろんありません。
学区はアパートでも一軒家でも変わらないんですが、この場合児童票にはなんて書けばいいんでしょうか?
とりあえずまっさらな状態のものをコピーして、コピーしたものに現在のアパートの住所、学校から貰った正式な児童票に住所のわかる範囲まで書いて提出の際に伝える感じでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況で、先日就学前検診に行ってきました!

うちの小学校では検診の際に提出した書類に書いてある住所を元に通学班を決めるような感じだったので、印刷した地図に転居先のあたりにマーカーを付けたものも添付して提出しました!

• pooh

pooh

検診お疲れ様でした☺️

通学班を学校側が決めてくれるのいいですね😳 うちのとこは班まで書いて提出してねって感じです😱なんも分からずです😇笑
    とりあえず住所分からなくても引越し先の地図を添付しておけば分かりますかね😅

• 2時間前