ママリ
うちの地域は同じ点数だと収入が低い方が優先されます!
ママリ
自治体によって違います。
募集要項に書いてある場合が多いと思いますが、きょうだいの数であったり、収入が低い順であったりなど。
希望を多く書いたほうが損するなんてことはあってはならないと思いますが…。
ちなみに第1希望同士で比較するのか、第何希望でも書いている人同士で比較するのかも自治体によって違います。
ママ
自治体によって選考基準が違うとは思いますが、私のところでは収入(低い方が優先)や通勤距離(遠い方が優先)とかみたいです🤔
うさうさ
選択肢が多いか下の希望にされることはないと思いますよ😆
その分チャンスが多いと思いますが😊
私の市では同じ点数、同じ希望順位の場合は収入が低い方が優先されます😄
はじめてのママリ🔰
希望をたくさんかいても関係なかったですよ!
うちの区は、まず点数順、同点だったら優先順にとにかく全員を並べて順位を付ける→一番のひとから希望園に決まって行くという感じでした。
もし同じだったら、ママリさんの順位が来た時に、第一希望の園がまだあいていれば入れる、だめなら第二希望、第三希望、、、としていくので選択肢が多い方が入れる可能性が高かったです。
同点だった場合ですが、地区によって違うと思います。
うちの場合は収入が低い、住民税を長く払っている、などいくつも項目がありました!
ママリ
みなさんありがとうございました!!
コメント