※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おだやかな森保育園の見学や申込み、気になる点や自由保育についての情報を教えてください。

大分市下郡のおだやかな森保育園
おだやかな森保育園に見学に行った方、申込みの希望順位を下げた方、引っ掛かったことや気になる点ってどんな所がありましたか?
自由保育?っていうのが気掛かりです…
また通ってる方にもどんな感じなのかお話聞けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

見学に行きました!
私も自由すぎることが少しマイナス点に感じてしまいました。低年齢のときはいいかなぁ〜と思い3歳から幼稚園への転園も考えましたが、第二子を希望しているので、もし授かれて産まれたとなると兄弟で違う園は面倒だな、、、と思っていたところです。
まだ希望順位を夫婦で話し合ってないですが、私自身はそんな風に考えているので希望順位低めかな〜って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由すぎて先生の目が行き届くのか心肺だったり、過去の質問で小学校に上がったときに苦労するなども目にしたので…
    こんなにも保育園ごとの方針で雰囲気が変わると思ってなくて保活の大変さを痛感してますー!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に上がったときのギャップを考えて、自由すぎるのはちょっとな、、、と思いました。施設も綺麗で、先生方も優しそうでよかったんですけどね。
    見学に行く前は入れればどこでもいいと思っていましたが、見学してみると、通わせたい!通わせたくない!と思う園が出てきてしまいますね😅

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です!施設も綺麗で先生も優しそうなぶん、残念です😢
    認可外も探しておこうかなという気分になってきました😱
    もう諦めモードです😵‍💫
    お互い頑張りましょうね😊

• 11月8日