コメント
はじめてのママリ🔰
見学に行きました!
私も自由すぎることが少しマイナス点に感じてしまいました。低年齢のときはいいかなぁ〜と思い3歳から幼稚園への転園も考えましたが、第二子を希望しているので、もし授かれて産まれたとなると兄弟で違う園は面倒だな、、、と思っていたところです。
まだ希望順位を夫婦で話し合ってないですが、私自身はそんな風に考えているので希望順位低めかな〜って感じです。
はじめてのママリ🔰
見学に行きました!
私も自由すぎることが少しマイナス点に感じてしまいました。低年齢のときはいいかなぁ〜と思い3歳から幼稚園への転園も考えましたが、第二子を希望しているので、もし授かれて産まれたとなると兄弟で違う園は面倒だな、、、と思っていたところです。
まだ希望順位を夫婦で話し合ってないですが、私自身はそんな風に考えているので希望順位低めかな〜って感じです。
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳がアプリなのですが、子供たちみんな同じこと書いてるんじゃないか?というくらいコピペみたいな普通の文で読んでも嬉しくありません😅 昨日なんか名前違った子の書いてありました。 本当先生にもよりますよ…
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
時短勤務、みなさんならどれを選びますか?✨ フルタイムだと9:00〜18:00の会社です。 6時間勤務、7時間勤務の時短を取ることができるのですが、勤務時間はある程度自由に決めれます。 今考えているのは7時間勤務で 8:30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自由すぎて先生の目が行き届くのか心肺だったり、過去の質問で小学校に上がったときに苦労するなども目にしたので…
こんなにも保育園ごとの方針で雰囲気が変わると思ってなくて保活の大変さを痛感してますー!
はじめてのママリ🔰
小学校に上がったときのギャップを考えて、自由すぎるのはちょっとな、、、と思いました。施設も綺麗で、先生方も優しそうでよかったんですけどね。
見学に行く前は入れればどこでもいいと思っていましたが、見学してみると、通わせたい!通わせたくない!と思う園が出てきてしまいますね😅
はじめてのママリ🔰
同感です!施設も綺麗で先生も優しそうなぶん、残念です😢
認可外も探しておこうかなという気分になってきました😱
もう諦めモードです😵💫
お互い頑張りましょうね😊