※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
ココロ・悩み

先日保育園の入園式が終わりました。いよいよ子どもたちとずっと一緒が…

先日保育園の入園式が終わりました。

いよいよ子どもたちとずっと一緒が終わってしまうと実感して、その日から夜眠れなくなりました。
ご飯も美味しくありません。

辛いです。

コメント

いちご みるく

私も子ども達が幼稚園に入るまで専業主婦だったので気持ちは分かります。上の子はコロナもあり4歳の誕生日くらいまで自宅保育でした😅なので寂しかったです💦
でも大丈夫です!保育園ならまだまだ親と一緒の日々ですよ✨それにお仕事されますか?
そしたら忙しさの中に色々と気持ちの変化もあると思います。きっと始まったらバタバタでさみしがる余裕もないです😂

• みんと

みんと

ありがとうございます😭
    フルタイムで仕事するので子どもと過ごせる時間が減るのもとても悲しいです🥲
    働いてみて前向きになれたら良いのですが🥹

• 15時間前
あの

私は専業主婦で来週入園式控えてるのですが、同じ寂しくてもう一緒にいられないのか、、、と今までの思い出とか写真見ながら泣いてます😭幼稚園行ったら預かり保育もあるので働くつもりなのですが、寂し過ぎて毎日ブルーな気持ちです😭😭😭

• みんと

みんと

ありがとうございます😭
    寂しいですよね🥹
    私も毎日写真見返して泣いてます。
    あっという間ですね子どもが大きくなるのは🥲

• 9時間前