今の時期の服装について生後一ヶ月新ママみなさん何着させてますか?20…
今の時期の服装について
生後一ヶ月新ママ
みなさん何着させてますか??
20℃〜22℃くらいまでは
短肌着薄手+コンビ肌着薄手+大人用の膝掛け半分に折って寝かせてました。
ここ最近一気に冷えてきて20℃きってきたので、
短肌着薄手+コンビ肌着少し生地が厚め+膝掛け半分にしてます。
これから寒くなってくるので暖房はつける予定ですが、スワドルかスリーパーを購入考えています。
どちらの方がいいでしょうか??
スワドルよりスリーパーの方がおむつ替えとか楽なんでしょうか??
またいろんな生地があると思うのですが何の生地を買った方がいいですか??
ガーゼ6重??2重??それともフリースタイプ??
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- ミントライム🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温20度前後ならガーゼ6重のスリーパーで寝かせてます🙋♀️
うちの子はスワドルの拘束感が合わず使えませんでした😂
はじめてのママリ🔰
20度きったら
半袖肌着(確かコンビ肌着着せてました)、長袖ロンパース、もこもこスリーパー着せてました!
暖房なしです!
-
ミントライム🔰
回答ありがとうございます😊!
ロンパースは厚手ですか??
初めての子育てで暑すぎも良くないし寒すぎも風邪ひいちゃうのでさっぱりわからなくて😢
暖房もできれば乾燥のこと考えるとつけたくないなって思ってて😭
もちろん本格的に寒くなったら暖房器具は必須になってくるとおもうんですけど…😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
裏起毛でもなく薄手でもない少し厚めくらいでした!
でも手足キンキンに冷えたりしてました!そんな時はお腹と背中触って暖かかったらそのままでした!
雪降る方ですが今のところ風邪は引いてないです👍🏻✨が難しいですよね😭😭- 1時間前
-
ミントライム🔰
めちゃくちゃ参考になりました🥹!!
ロンパース少なめなのでちょっと買いたそうかな…🤔
すぐサイズアウトしちゃうと聞いて産まれてからそこまで寒くなかったので肌着と数枚のロンパースでやってきました🤣🤣
大人だと寒かったら着ればあったかくなるのに赤ちゃんは着すぎるのもダメということなので難しいですね😱
手足冷たいと寒いのかなって思いますよね😨
退院したての時知らなすぎてすごい検索しまくりました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これパジャマ!って勝手に決めてました😂綿100選んだ記憶あります✨
私もそこまで用意してなかったです(笑)
難しいすぎますね😭
手足で体温調節してるなんて💡って感じです!- 1時間前
-
ミントライム🔰
なるほど!!
パジャマにする用は全然頭になったです🤣🤣
私も綿100%選ぶようにしてます!
ほんとですよね!
手足で調節…赤ちゃんてすごいなって思いました🥹💚
たくさん話聞いていただきありがとうございました!!- 32分前
はじめてのママリ🔰
パジャマ用は少し大きめロンパース買いました!60サイズは一瞬でサイズアウトしたので😂
室温20度くらいに調節して6重着せてます❣️25度くらいのときは2重使ってました😴
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信しそびれました💦
- 19分前
-
ミントライム🔰
やはりサイズアウト一瞬でしたか🤣
まだうちの子は50〜60きてやっといい感じのサイズになりました😂
でも2週間検診から一気にムチムチしてきたのでこれからすぐサイズアウトしそうですね🥹
そうなんですね!
じゃあとりあえず6重スリーパーと上の方のアドバイスからちょっとあったかめのスリーパー買ってみようかなって思います😊💚
たくさんアドバイスくださりありがとうございました🙇♀️💚- 7分前
ミントライム🔰
回答ありがとうございます😊!
スリーパーの中は何着させてますか??
あと暖房付けてますか??
質問ばかりですみません😢
スワドルも良さそうだなーって思ってたんですが、今のところ夜ぐっすり寝てくれててただ寒くなってきたのでそれだけ気になりスリーパーにしようかなって悩んでました🥹
はじめてのママリ🔰
下の方と被るところもありますが💦中はボディスーツ+長袖ロンパースです!
20度割るようならキルティング、暖房つける時はTシャツ生地くらいのロンパース着せてます💡
ミントライム🔰
やっぱりロンパース買い足し必要かですね🤔
暖房付けてる時も6重スリーパーでしたか??