※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれまゆママ
子育て・グッズ

寝つきが悪くて一睡も出来ないほどになってしまい睡眠薬を飲むことにな…

寝つきが悪くて一睡も出来ないほどになってしまい睡眠薬を飲むことになった。
でも、服薬すると授乳してる子供が眠りがちになる。

授乳は出来れば辞めたくない。欲しがるうちは1歳だろうと2歳だろうと咥えさせてあげたい。

睡眠薬を我慢して日中何も出来ずぼーっと過ごすか。
断乳して授乳を終わらせるか。

どうするべきでしょうか…
今は夜間だけ断乳してます。徐々に母乳が出なくなってきて寂しい😞

コメント

こっこ

そういう状況なら、私なら絶対母乳諦めます💦
母乳をあげることよりなにより、お母さんが元気に過ごし、健全に関わることの方が間違いなく重要です💦

生後間もないわけでもなく、10ヶ月まで母乳頑張れたんだから十分すぎます👏
赤ちゃんも自分も健康に過ごせるなら、ミルクに変えます私なら。

実際私も4ヶ月でミルクに切り替えざるを得なくなりましたが、出ない母乳飲ますより明らかに栄養は心配ないですし、健康に育ってますよ!

• たれまゆママ

たれまゆママ

コメントありがとうございます😭
    私が元気でいることが1番ですよね。そうですよね…
    どこか、本能なんでしょうか…母乳をあげることが喜びであるような、終えてしまうことが悲しくて😢
    断乳することに少し踏ん切りがついてきました😔ありがとうございます♪

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

気持ちめっちゃわかりますよ🥺私の場合コロナがまだで始めた頃でまだ恐怖だった時、上の子がかかってしまったストレスで母乳出なくなっちゃって😂
    下の子は4ヶ月から完ミです!
    今4歳ですが、母乳だけで育った上の子より発育は良かったですよ🤭少しでも気が楽になれば!!🙏

• 2時間前
  • たれまゆママ

たれまゆママ

そつだったのですね😣初めの頃のコロナは本当未知で恐怖でしたよね💦
    母乳ですが、栄養というより安心感、愛情を与えられる気がして、辞められないんです😞断乳したら不安感が募ったりしないかとか考えたりしてしまいます💦

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

そうですよね!!そっちの心配ですよね!
    でも大丈夫、ほんとに、おっぱいだけが愛情じゃないのですよ!!💪スキンシップなら抱っこやぎゅーでもいいんです😭後は目を見て一緒に遊んであげる、そういう関わり方もとっても大切なんです✨

私も母乳に割とこだわってきた方の人間なので、お気持ちは察することができます😭でも、10ヶ月もあげられたんですから👏ママの元気が一番、それに尽きると私は今では心から思います✨

しんどいかもしれませんが、どちらを選ぶにしても、自分がしっかり納得できるといいですね✨応援してまーす!

• 2時間前
  • たれまゆママ

たれまゆママ

そうですよね…😌確かに、母乳が全てではないですよね💦
    背中を押してくださってありがとうございます😭✨
    すごく踏ん切りつきました!
    私が元気で過ごすことを第一に、子供にたくさん関わってあげたいと思います😊
    心強いメッセージ、ありがとうございました✨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私だったらですが、お子さん10ヶ月なら断乳して服薬して夜ぐっすり眠れるようにします☺️
日中うとうとしながら辛い思いしておっぱいで授乳することよりも、元気にお子さんと遊んであげたり楽しく過ごすことの方が重要だと思うからです☺️🌼

• たれまゆママ

たれまゆママ

コメントありがとうございます😭
    しっかり眠るようになったら日中動けるようになって、公園行ったり散歩したり色々出来るようになりました😌
    授乳よりもこうした関わりの方が大事ですよね…
    母乳が終わってしまう寂しさが拭えないですが、仕方ないですよね😣

• 2時間前