コメント
こっこ
そういう状況なら、私なら絶対母乳諦めます💦
母乳をあげることよりなにより、お母さんが元気に過ごし、健全に関わることの方が間違いなく重要です💦
生後間もないわけでもなく、10ヶ月まで母乳頑張れたんだから十分すぎます👏
赤ちゃんも自分も健康に過ごせるなら、ミルクに変えます私なら。
実際私も4ヶ月でミルクに切り替えざるを得なくなりましたが、出ない母乳飲ますより明らかに栄養は心配ないですし、健康に育ってますよ!
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、お子さん10ヶ月なら断乳して服薬して夜ぐっすり眠れるようにします☺️
日中うとうとしながら辛い思いしておっぱいで授乳することよりも、元気にお子さんと遊んであげたり楽しく過ごすことの方が重要だと思うからです☺️🌼
-
たれまゆママ
コメントありがとうございます😭
しっかり眠るようになったら日中動けるようになって、公園行ったり散歩したり色々出来るようになりました😌
授乳よりもこうした関わりの方が大事ですよね…
母乳が終わってしまう寂しさが拭えないですが、仕方ないですよね😣- 2時間前
たれまゆママ
コメントありがとうございます😭
私が元気でいることが1番ですよね。そうですよね…
どこか、本能なんでしょうか…母乳をあげることが喜びであるような、終えてしまうことが悲しくて😢
断乳することに少し踏ん切りがついてきました😔ありがとうございます♪
こっこ
気持ちめっちゃわかりますよ🥺私の場合コロナがまだで始めた頃でまだ恐怖だった時、上の子がかかってしまったストレスで母乳出なくなっちゃって😂
下の子は4ヶ月から完ミです!
今4歳ですが、母乳だけで育った上の子より発育は良かったですよ🤭少しでも気が楽になれば!!🙏
たれまゆママ
そつだったのですね😣初めの頃のコロナは本当未知で恐怖でしたよね💦
母乳ですが、栄養というより安心感、愛情を与えられる気がして、辞められないんです😞断乳したら不安感が募ったりしないかとか考えたりしてしまいます💦
こっこ
そうですよね!!そっちの心配ですよね!
でも大丈夫、ほんとに、おっぱいだけが愛情じゃないのですよ!!💪スキンシップなら抱っこやぎゅーでもいいんです😭後は目を見て一緒に遊んであげる、そういう関わり方もとっても大切なんです✨
私も母乳に割とこだわってきた方の人間なので、お気持ちは察することができます😭でも、10ヶ月もあげられたんですから👏ママの元気が一番、それに尽きると私は今では心から思います✨
しんどいかもしれませんが、どちらを選ぶにしても、自分がしっかり納得できるといいですね✨応援してまーす!
たれまゆママ
そうですよね…😌確かに、母乳が全てではないですよね💦
背中を押してくださってありがとうございます😭✨
すごく踏ん切りつきました!
私が元気で過ごすことを第一に、子供にたくさん関わってあげたいと思います😊
心強いメッセージ、ありがとうございました✨