※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろやん
子育て・グッズ

生後1ヶ月。今まで母乳が足りなさそうと思った時にミルクを足してたんで…

生後1ヶ月。今まで母乳が足りなさそうと思った時にミルクを足してたんですが、最近は毎回母乳を10分ずつあげてもすぐ泣きます。なのでミルクを80足してるんですが、ゲップさせた後少しの間縦抱きにしても吐き戻します。
これは胃が真っ直ぐだから逆流しちゃってるのかキャパオーバーなのかどっちだと思いますか?
ミルクはも足りなさそうだなって時は60-80足してました。

コメント

3人のママリ🔰

飲みすぎなのかな?と思います!

• めろやん

めろやん

分かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の子供がいます。完母です。母乳だとどのくらい飲んでるかわからないですよね。最近私も授乳時間が急に短くなりすぎる(今まで20分以上かかってなのに、7.10ぷんとかで終わる)のでまだ全然のんでないからもっと飲ませようとするとギャン泣きしてとりあえず一旦抱っこしてみるかと思ったらすやすや寝るので、あぁー眠たかったのかー?ってなっます。赤ちゃんも吸う力が、強くなり始めているので短時間でグイグイ飲めるようになってるのかな?と思っています。

• めろやん

めろやん

抱っこして落ち着いてくれるならいいんですけどね💦うちの場合母乳終わって抱っこしてても泣かれるので💦

• 1時間前