※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に2人目欲しくなりました🙂でも大変だからひとりっ子でいいか〜と思う日もあります。そんな方いませんか❓

急に2人目欲しくなりました🙂
でも大変だからひとりっ子でいいか〜と思う日もあります。

そんな方いませんか❓

コメント

全く同じです〜😂
こどもを産めない年齢になって2人産んでおけばよかったって後悔しそうだし、でもキャパオーバーなりそうだし...😭

はじめてのママリ

1人目が2,3歳の時に義務感で2人目作らなきゃという意味で欲しかったけど、なかなか授からず…
しばらくしたら一人っ子でいいか、となってそのまま6歳に。
やっぱり年齢のリミットが近づくにつれて後悔したくないと思い、不妊治療に踏み切って2人目できました🥹
不妊治療中も、まぁ別に一人っ子でも幸せだけどね、というスタンスでやってました!
コロコロ気持ちが揺れ動くのわかります🥹

はじめてのママリ🔰

1人から2人に増える時の大変さって2倍どころじゃないので無理には作らなくていいと思います😭😭
それでイライラして子供の相手出来ないとか優しくできないってなると子供が可哀想なので😢
2人いると一緒に遊んでる姿とか見るとかわいい〜って思うんですけどね🥹💗

菊草

はーい🙋‍♀️

つわりがしんど過ぎてもう子どもは1人でいいって思ってました
でも最近私自身に姉妹がいて
姉妹のありがたみを知って2人目欲しいなって思うようになりました
離婚してるので夫いないのに笑
後悔したくないと思いつつ年齢のリミットも近づいてます