※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
家族・旦那

友達も行ってるからとジムに行きたがってる旦那。外仕事なので体力は結…

友達も行ってるからとジムに行きたがってる旦那。
外仕事なので体力は結構使ってると思いますが、太りにくい体質で筋肉もそこまでなくスラっとしてます。

行きたいのは分かるけど月2万です。
せめて安いところ探してと言っても、数名の友達が行ってるところだから紹介で入会できる。と
初月だけ安くなっても2ヶ月目から普通にかかるし、正直そこまでの余裕はうちにはない。

筋肉つけたいなら自宅でもできる筋トレはYouTubeで調べれば色々出てきますよね。
実際そういう場に行かないと続かないのかもしれませんが、それは気持ちの問題だと思ってます。

私も2人目が生まれて産後4ヶ月から自宅で筋トレを始めて、もう一年以上経ちますが、何もしなかった1人目の時とは全然違います。

どうせジムに行っても、いつも疲れたばっかり言って、足が痛いだとか腰が痛いだとかワーワー言ってる人が続くはずがないと思っちゃいます。
やり始めたばかりの時なんて全身筋肉痛ですし。

お小遣い内でやれと言っても、月4万でそこから2万ジムに出して、いつも4万で足りないとか言ってる人なので無理な話。

何しても続かない人、買って満足するタイプなので全然信じれないのですがみなさんが同じような感じだったらどうしますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても行きたいなら、お小遣いで行って。言います。

• なり

なり

まぁそれで、後から足りないって言われても渡さないからねって条件付きですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕で渡しません!!
    家で筋トレのダンベルとか買って、1ヶ月以上続くならジム代払ってあげると言いますかね!

• 2時間前
  • なり

なり

そうですよね。
    そこまでしないと信じれないです。
    まず友達と行くってところが…遊びに行ってるような感じになる気がします。

• 2時間前
MA

旦那のその理由で2万出すなら普通に子供の習い事増やしたい😂

それにしても月2万は高すぎるし、行くなら友人と同じ場所は絶対に諦めさせると思います🤔
月に2万出して私が美容エステ通ってたらどう思う???いいよ!言ってきなって言えるのかな?😂(金銭感覚狂ってる人は言えちゃうか…😂)

普通はまずは自分で努力しろ!が先かなぁって思いますね…🥹💦

地域でやってるトレーニング施設とかなら1回500えんでできたりするし🤔

筋トレしたいのが本音ならそっちでもいいはずですよね😂

友達とだらだらつるみたいだけに2万は出してあげられません😂😓ジム行ってる時間の家事育児もこっちなわけだし😂

• なり

なり

そうですよねーーー😩

やっぱ高いですよね。
    じゃあ私も毎月美容院行ってネイルするねって言ったら、それとこれとは違うって言われました笑
    俺には何の趣味も無いのに!っていうけど、私に趣味あると思ってんの?何か楽しみがあると思ってんの?って感じです😤

チョコザップが近くにあるけど3,000円くらいたし、まぁそこならって感じですが、やり方知らないから友達に教わるって笑
    何のためにインストラクターいるんですかね😂

• 1時間前
りさこ

2万で筋トレグッズ買って毎日家でやった方がよっぽど効率的ですよね😂

遊びたいんですね😂

• なり

なり

やっぱ遊び感覚ですよね😤
    尚更OKできません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

信じれないですね💦
有言実行タイプならどうぞどうぞってなりますが😊

お小遣いで行かせる
家で努力させる
とかですかね…🤔💭

実際私が筋トレガチ勢ですがやり方次第で家でめちゃくちゃ変わりますしね💕︎

• なり

なり

そうなんです。今までの旦那見てきてるから絶対中途半端になるって思います。

変わりますよね🥺
    私はそこまでガチじゃないけどそれでも続けてよかったと思いました🥺

• 1時間前