※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんは今年インフルエンザのワクチン打ちますか?打ったほうがいいと…

妊婦さんは今年インフルエンザのワクチン打ちますか?打ったほうがいいとは医者には言われましたかやっぱりなんか抵抗あって😭

コメント

ぽち🐶🔰

前回は打ちました!
今回はもう臨月入ってていつ出産になるのか分からないので打ちません!

(会社が予防接種負担してくれて病院に行く日程が限られているため)

い。

私は打たなかったです!
大丈夫なんだろうけどなんとなーく抵抗があって😰
上の子の時も下の子の時もとにかく手洗いうがいをして気をつけてました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は仕事上打った方がいいかな?と先生に相談しました☺️
そしたら打たないメリットがないと言われ打ちました☺️

仕事はドラストの正社員で調剤薬局も併設してあるので冬になると風邪の患者さんなどお薬貰いにくるついでに買い物もされるので移る可能性もあったので打ちました☺️

S chan

子供達とかかわる仕事や販売の仕事をしてましたが打ちませんでした!
コロナやインフルエンザの人が周りにいましたが
手洗いうがいしたら移りません!

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

上の子達の時は職場で打ってました😊
今回はいつの間にかこの週数まで来ちゃったので、特に打つ予定ありません🤣
子ども達は打ちます!

はじめてのママリ🔰

打つ予定です🙌 インフルエンザかかったことありますが、二日間ものすごい吐き気と高熱、頭痛などやばくて点滴しに行ったことがあり、それから毎年打ってます🥹