※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一年生になる子にSwitchを買おうと思ってます!小学生になるとみんなゲー…

一年生になる子にSwitchを買おうと思ってます!
小学生になるとみんなゲームの話をしたり、一緒にしたりするだろうから話についていけないと可哀想だなと思い💡

ゲーム詳しくないのですが…Switchは3つ種類がありますか?🤔
どれを買ったらいいのでしょう😂

外出先でやることも考えたらゲームボーイタイプがいいのかな?と思うのですが、それだと最低でも2つ買わないと家で兄弟で一緒にやるのは出来ないですよね??

もう2つは違いがわかりません😇

詳しい方、ご教授ください🙇🏻‍♀️

コメント

空色のーと

テレビに繋いでもできるSwitch(ライトじゃないやつ)がいいと思います😊

おすそ分けできるゲームなら、テレビに繋いで大画面であそべますから、1台で足ります。

おすそ分けできないゲームなら、一緒に遊ぶとなるとソフトと本体2台ずつ必要になります。

我が家は、1台のスイッチを兄弟で時間で分けて遊ばせるスタイルです。

ママリ

普通のSwitchに比べて有機ELは画面が大きくて画質がキレイ、
本体保存メモリーが多いって感じです🙋

ライトはテレビに繋げられないのでマリオカートやスマブラのような対戦をするには2台本体もカセットも必要だと思います🤔
(ライトは持ってないので違ったらすみません💦)

普通のSwitchか有機ELだとテレビに繋ぐかテーブルモードにすればマリオカート、スマブラなどはジョイコンを一つづつ持って対戦できます!
マイクラのようにゲームは一つで二人遊べるけどジョイコンがもう1セット必要になるゲームもあります🤔

本体を一つしか買う予定がないのならライトじゃない方がいいと思います🙌