※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園までいつも電車で行っているのですが割と電車が混んでおり1歳3ヶ…

保育園までいつも電車で行っているのですが割と電車が混んでおり1歳3ヶ月で割と騒ぐため歩いて行こうか迷っています。

少し坂があるので自転車も考え試乗しましたが絶望的にバランス感覚がなく1人でも転けそうになり子供を乗せ転けたらと考えたら怖くて諦めました🤦‍♀️

2駅先で30分くらいかかるんですがベビーカーでそのくらいの距離行かれてる方とかいたりしますか?
結構大変でしょうか?

コメント

6Kids mama

次男のときに、通い始めがまだ3ヶ月で首座っていないので自転車で行くこともできない、車が運転できない、というときにベビーカー押して毎日片道40分ぐらいかけて保育園行ってました!

雨のときは大変でした(笑)

ひまわり

保育園までベビーカーで片道40分かけて行っていました!往復80分、かなり大変でした。特に真夏は子どもの熱中症も心配で、、
バスに乗れるときは乗りましたが、朝はほぼ無理でした、、

1年ちょっと頑張りましたが、体力の限界が来て笑この夏、自転車デビューしました!