※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

経産婦さんで「陣痛はまだこんなもんじゃない」って思ってたらすごい進…

経産婦さんで「陣痛はまだこんなもんじゃない」って思ってたらすごい進んでた!って目にするんですがそんなに耐えられるものでしょうか?
生理痛でもすぐ薬飲んじゃう私はすぐ痛みに反応しちゃいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は促進剤を使ったので痛みMAXの陣痛しか知らなかったので、下の子の陣痛で徐々に痛みが強くなる感じはわりと耐えれてました!
痛いんですが、本番はもっと痛いよなぁぁぁ~って上の子の時の痛みを思い出しながら・・・って感じでした:( ;´꒳`;):

はじめてのママリ🔰

私はいまは妊娠中ではないですが、経産婦って陣痛めっっっっっっっちゃくちゃ痛かった記憶として残ってません??🥲

私もものすごく痛みに弱いタイプだからこそ、たぶん実際よりもっと誇張された記憶として残っていて、「あの時の陣痛はこんなもんじゃなかった…」とか思いそうです😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時の本番の痛みを知っていたので、2人目の時はこれからもっとやばいのが来る!!という覚悟があったからか途中までは結構冷静に耐えれました笑

はじめてのママリ

1人目、促進剤で効き過ぎてしまったのもあって陣痛、こんなもんじゃ無いと思っていたら進んでいました😂

2人目は夜中に高位破水からで、それすらも、おりものかなー。お腹も痛いけど、陣痛じゃ無いなー耐えれるし、、と思っていましたが、でも間隔も均等だし間違いでもいいから病院に電話するかーと思って呑気に準備して、病院に向かってる最中に間隔狭まって、ついた時には9センチとかでした😂

破水の後、陣痛つかなければ、気づかないで朝を迎えたと思います笑

スポンジ

1人しか産んでませんがそうでした。
痛みに強い方なので、めちゃ痛いけどもっと痛くなるんだ!って思ってたらもう7センチ開いてるよって言われて慌てて分娩室運ばれました笑

はじめてのママリ🔰

耐えられると言うより、進むのが早いからかなーと思います!
私も2人目の時、1人目の陣痛に気づいた時と同じくらいの痛みで産院に行ったらもう子宮口が7cm開いてました😂
人によると思いますが、痛み始めてから進むのが早いから体力的にもまだ余裕があって耐えられるのかなと思います☺️