※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

36w経産婦です。前駆陣痛だと思うのですが、こんなに間隔が短く来ること…

36w経産婦です。
前駆陣痛だと思うのですが、こんなに間隔が短く来ることも有るんですかね🥺?
1人目で前駆陣痛の記憶がなく分からなくて😭

途中、押し忘れてるところもありますが大体こんな感じです💦

コメント

痛みはどんな感じですか?
結構我慢できないくらいの痛みなら本陣痛かなと思います💧

痛みはお腹張るなあ程度で、間隔短めの前駆陣痛私はありました!

• ままり

ままり

立ってるのはしんどいですが横になってれば我慢できる位の痛みなのでやっぱり前駆陣痛なのかなって思ってます🥺!!

• 4時間前

退会ユーザー

一度産院に電話かけて指示もらったほうが安心だと思います✨✨

• 4時間前
ママリ🔰

私は出産の2日前から前駆陣痛がありましたが、間隔バラバラで、こんなに統一性なかったです💦
ただとにかく眠れないほど痛くて、これ陣痛だよね!?レベルだったので、前駆陣痛と聞いて愕然とした記憶がめちゃくちゃあります。
週数的にも念の為病院に連絡してもいいのかな?と思います。

• ままり

ままり

そうなんですよね、統一性あるのも引っかかります💦
    でもそんなに痛くないんです😂
    立ってるのはしんどいですが横になってれば我慢できるくらいなのでやっぱり前駆陣痛ですかね、、、

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

痛みの感覚ってほんとに人によって様々なので、病院に連絡して、これは前駆陣痛だねーとなればそれでいっか!くらいの気持ちで連絡してみてもいいような気もしますね💦

• 3時間前
はじめてのママリ

痛みがあるなら、前駆じゃなくて陣痛かもしれないので電話したほうがいい気もします!もしこれが陣痛だったら間隔狭いので早く行ったほうがいい気がします💦

ままり

まとめてですみません🙇‍♀️
その後病院に電話しようと思っていたら、出血がありまして🩸
常位胎盤早期剥離の可能性もあるということで入院になりました🙏💦
いまは母子ともに元気なので様子見になってます!
コメントくださりありがとうございました🙇‍♀️