※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の授乳についてです。1人目から母乳過多完母で2人目産後まだ10日…

新生児の授乳についてです。
1人目から母乳過多完母で2人目産後まだ10日ですが、やはりとても出ます。今の所退院してからは完母です。
しかし母乳の出がよくなってきた頃から授乳時間が左右5分ずつ10分ほどで終わってしまいます。体重はスケールなどがないので増えているかわかりませんが、おしっこうんちはしっかり出ています。
こんな感じでも大丈夫なのでしょうか?飲んだら比較的にすぐ寝てくれるし、手をチュパチュパしてる様子もないです。また授乳間隔も2.5〜3時間あきます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時同じ感じでした!
母乳の出がよかったですし、赤ちゃんも飲むのが上手だったのかなーと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも赤ちゃん飲むのめっちゃ上手です!
    1人目は咥えるのが下手で乳首が痛かったのに今は痛くないです😊
    そういう場合もあるんですね!
    同じ方がいて安心しました🥰
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!
まだおっぱいが張っているのに、途中で飲むのをやめてしまうこともあって心配になり先日体重を測ったところ、順調に増えていて、一日あたり46gも増えている計算になりました😂
おしっこやうんちもきちんと出ていたら心配いらないと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました💦
    46gはすごいですね!私も来週助産師さんがお家に来てくれるのでその時はかってみようと思います!
    おしっこも1日10回くらい、うんちも5〜6回出ます😅

• 1時間前