※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月の子と初めてのワンオペ。産後すぐに、うつ傾向があったこと+…

生後2ヶ月の子と初めてのワンオペ。

産後すぐに、うつ傾向があったこと+ちょうど今生理がきてしまって体調も悪いせいか、余計にメンタルがやられてます。

微妙に吐き気があり食欲が湧きません。。

子供がぐずってても対応しきれてない、でも基本起きてる時ぐずぐずっ子。。

とにかく時間が経つのが長く感じます。

どうやったら時間が早く過ぎますかね?

コメント

ままり

時間過ぎるの遅く感じますよね🥲
わたしもその頃は産後うつっぽく
なってました、、、🥲

うちは抱っこ紐だと
大人しくてよく寝てくれたので
抱っこ紐したままソファーに座って
YouTubeとか見てました🤣

はじめてのママリ🔰

とにかくYouTubeと映画をずっと見てました😭😭外出れそうであれば朝お散歩とか行ってました!

ママリ

自分の好きなことをしてみるのはどうですかね☺️
赤ちゃんはグズグズで抱っこになるかもですが、泣いててもいつもだししょうがないかーと思いながら抱っこしながら好きなテレビ、YouTube、Netflix見て甘いもの食べて〜ってやってました☺️

いくちゃん

抱っこ紐して、散歩に行ってました(><)
気分転換で、散歩、韓国ドラマやアニメ観る等色々出来ることして、ゆっくりしてました‎(ت*)

はじめてのママリ🔰

うちもグズグズですー!🙃💦
2人目なのに全然あやせなくて、泣いてても放置になっちゃってることも多いです、、

赤ちゃんのペースで動くとかなり長く感じるので大人や上の子のペースで生活してると早いです笑
グズグズなので基本抱っこ紐、、家だとグズグズすごいので、外出もよくしてます💦