※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いいねかコメント貰えるとありがたいです🙏😣2歳の子供が咳が出始めて14日…

いいねかコメント貰えるとありがたいです🙏😣

2歳の子供が咳が出始めて14日経ちました。お薬も飲んでますが治りません。
薬は残り3日です。
今は抗生剤は飲んでません。
皆さんならお薬無くなるタイミングで別の小児科かかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬なくなるタイミングで別の小児科に行く

はじめてのママリ🔰

小児科変えず、また同じところにいく

ひよこ

一度耳鼻咽喉科に行ってみるのも良いと思います🤔
ウチの子もずっと咳だけ治らなくて行ったら寒暖差アレルギーと言われて、やっと咳が出なくなったので😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    耳鼻科、なるほどですね!🥺ちなみにその時どのくらいの期間咳続きましたか??

• 1時間前
  • ひよこ

ひよこ

ウチの子も確か2週間近く咳が続いてて(小児科では14日分の薬を貰ってました)
    薬も無くなるし〜と思って行って、1週間もしないうちに治まりましたね🤔

もし寒暖差アレルギーじゃなくても風邪とかは耳鼻科の先生の方が詳しいと思うので、ちゃんとした薬出してくれると思います🙂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

前は普通の風邪の診断だったんですかね?
マイコプラズマなら咳が続くのでそっちかもしれません。
アレルギーの場合もありますし、咳喘息の可能性もあります🤔
とりあえず、呼吸器を見てくれる小児科があるならそっちに行ってみるか、かかりつけに相談しやすいならもう一度受診して症状を伝えるか、耳鼻科でもいいですねー🤔