※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃぶ
子育て・グッズ

1ヶ月半男の子のグズリ泣きについて、、先輩ママさん方教えて下さい!😭1…

1ヶ月半男の子のグズリ泣きについて、、

先輩ママさん方教えて下さい!!😭

1ヶ月半の男の子です。元々2500グラムの少し小さめで生まれて入院中、産後2週間くらいまでほとんど寝てる子でした。
しかしその後から徐々にグズリ泣きみたいなのが増えてきて、今は日中も夜もずーっとグズリ泣きをしています。

おむつは綺麗、ミルクも飲ませた、室温も確認はしていますが、それでも泣き止まず自分の中でもイライラが段々と溜まってきてます😭

これはいつ頃がピークなのでしょうか😭そしてこの負のループは終わるのでしょうか😭
バウンサーも最近は効果なくほぼ抱っこ紐です😭

コメント

おしゃぶ

すみません追記です!
完ミで100から120を7〜8回飲ませています。
結構夜とかは作り置きしているので少し冷めてる時もあります、、

みみみ

うちも2500gで生まれて、1ヶ月まではおとなしすぎて暇なくらいだったのですが、1ヶ月すぎてから抱っこじゃないと泣くようになってからはずっと抱っこ紐でした💦

うちの場合は1ヶ月くらいそんな感じが続きましたね😭

振り返ってもこの時期が1番辛かったと思います…
藁をも掴む思いで、パパッと育児というアプリの泣き声判定機能を使ったりしてました😂

ミニー

抱っこしててもグズりますか??

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月になりますが、産後から1ヶ月半前後まで
昼夜問わずグズり泣きでした😭
私の場合、おしゃぶりを使ったり
自分も寝たかったので、抱っこ寝で乗り切ってました…。
最近では、グズり泣きも完全になくなったわけではないですが
減ってきて、あっても日中や夕方ぐらいになりました👍