ハーネスについてどう思いますか⁇1.2歳年子の超元気な男の子2人育ててま…
ハーネスについてどう思いますか⁇
1.2歳年子の超元気な男の子2人育ててます!
1人車から下ろしたら、もう1人車から下ろしてる途中に何処かへ行っちゃう。
抱っこもベビーカーもカートも全部嫌🥲
買い物に連れて行っても2人を手元に置いておくのに必死です💦
今まで言う事を聞けていた子がレジでお金を払う間に外に出て行ってしまい車に轢かれそうになってから、ハーネスを使う様になったと言う記事をみて、私もハーネスを買おうと思っています!
でもまだハーネスをつけている子を見た事がなく、皆さんはどう思っているのか、メリット、デメリット、おすすめのハーネスなど、何でもいいので教えてください😌
- ままぽよ(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
子育て世代は、めちゃくちゃ共感して、心の中で頑張って👍って念じてます笑
ママリ👦👼👼
地域柄ですかね??
たくさんつけてる方いますよ!
息子にもつけていましたが、普通に歩く時はハーネスをつけながらも手を繋いだり、レジはリュックにつなげたりしてました🙆♀️
変な目で見られたこともなかったですし、何か直接言われたこともないですよ😆
-
ままぽよ
たくさんつけてる方いらっしゃるんですね‼︎
結構田舎に住んでるから昔の考えの方が多いのかまだ見かけた事がないです🥲
そうやって使うんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 2時間前
el
命守るため!ですよ🤗
上の子のとき、ディズニーとか人混み連れてく時のみつかってました(あんま歩かなくて抱っこちゃんだった)けど
当時は犬みたいwとか言われてましたが実際はかわい~
って言われてました。
つけてる人見ても、やんちゃなんやろなぁ。ママさん頑張れ👊🏻 ̖́-︎としか思わないし、
命守るために絶対使った方がいいと思います。
-
ままぽよ
人混みは特にですよね!
小さいから隙間をするするすり抜けていかれたらもう追いかけられないですよね😭
下の子は自由に歩けるのが嬉しいのか、手を繋ぐのも嫌がるので早めに用意して使いたいと思います!
そうやって思ってくれる人が増えればいいですが、アンチなんか無視ですね👊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
つけてる人たくさんいますよ!公園保育園がえりとかつけてる方みます!
-
ままぽよ
そうなんですね!
結構主流になってきている地域もあるんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
ハーネス使ってたんですが、嫌がる子は嫌がります😇
大泣きして断固として動かなくなったりするので、子の性格によっては使えない可能性も考えておいたほうがいいです😇
-
ままぽよ
うわー、そう言う場合もあるんですね😭😭
そうですよね、、ありますよね、、
考えてなかったです💦笑
使えない場合も視野に入れておきます!
ありがとうございます!
参考になりました!- 2時間前
ママリ
上の子のときにリュックタイプ使ってました!
手繋がないマンだったので、下の子妊娠中急に走られたら追いかけられないし、と。
リュックタイプだからなのか何も言われたことはないです🤔
-
ままぽよ
リュックタイプいいですね!
参考にさせてもらいま😊- 2時間前
-
ままぽよ
すみません💦
「す」がぬけちゃいました😓
参考にさせてもらいます😊- 2時間前
イリス
ハーネス使っていましたよ。
2歳差で上が1歳半の活発時期に妊娠でしたし、走って追いかけるとか無理。ハーネスして手を繋いで、片手でベビーカーがデフォルトでしたね。
公園とかはハーネスはずして、駅前のバスロータリー広場とかはハーネスだけ握って(犬の散歩みたいって言われるやつ。笑)、自由に歩けるけどどっか行かないみたいな感じでお散歩したり。
「今は良いのがあるね」「ママに守ってもらっていいね」「うちも買う」みたいなポジティブな意見ばかりでしたよ。
ベビーリュックタイプにしたので、ぬいぐるみやおやつ入れたりしてお気に入りでした。ある程度成長してからは「ママこれ持って」とハーネス渡してきたり。
帰省ラッシュのワンオペ東京駅+大きなスーツケース持ちとかはもう今でも次男にハーネスつけますね。大人に埋もれて見えない。笑。
-
ままぽよ
1人小脇に抱えてもう1人追いかけるのが大変で😭
買い物もろくにできないし、目的地にもなかなかつかなくて笑
2人とも手繋ぐの嫌がるので、そうやって歩かせてあげられるのいいですね‼︎
ポジティブな意見だとありがたいですね🥲
人混みに大荷物は絶対必須ですね!笑
田舎に住んでるので人混みに行く事があんまりないですけど、来月遊園地行くのでそれまでに買って慣れさせます!
リュックタイプだったんですね!
参考にさせていただきます😊- 2時間前
-
イリス
ベビーカーにも電車のつり革みたいなやつつけて握らせていますよ。
「電車ごっこして〜」「出発しまーす」で大喜びです。
スリーコインズとかでも扱いがありますよ。- 2時間前
-
ままぽよ
そんなタイプもあるんですね‼︎
しかもスリコも手に入るなんて‼︎
早速見に行ってみます🤭- 2時間前
まひろ
ハーネス系は息子は細身だったので、蛇のように抜け出すため。。手首と手首を繋ぐ命綱的な物使ってました💦
息子は駐車場で車にひかれそうになったことあったり💦買い物バックに詰めてる隙に居なくなって、カート置き場の隅に隠れてたりと心臓に悪く😭💦⚡️使いました💦
手首と手首を繋ぐのですが、+でプラスチックの輪っかが、ついてて息子はその輪っかを喜んで掴んで歩いてました💦
それを使ってる時はハーネスのリュクバージョンを、使ってる子よく見ましたね🤔✨息子は抜け出してしまうので。無理だーーー😫😫って感じですが💦リュックタイプの方が好き!って子はそっちの方が可愛いです!✨
-
まひろ
ちなみに使い始めたのは1歳後半からです💦3歳にはそんなこともなくなり。使わなくなりました!
- 2時間前
-
ままぽよ
抜け出しちゃう事もあるんですね💦
いい事教えていただきました!
本当に子どもって予測不能で心臓にわるいですよね😭
ドキッとさせれられる事いっぱいあります😭
上の子は細身なのと、保育園でお散歩する時に使う輪っかタイプのが好きなのか、今日これでお散歩したよーと嬉しそうに話してくれるのでそのタイプの方が向いてるかもです!!
参考にさせていただきます😊- 2時間前
-
まひろ
楽天で買った物で、画像はりますね!
- 1時間前
-
ままぽよ
めちゃくちゃ助かります😭
ありがとうございます😭- 1時間前
-
まひろ
他人の目より命を守るのが1番大事ですからね😭😭💦検討してみてください💦
- 34分前
-
ままぽよ
そうですよね‼︎
早速とりあえず1つポチってみました🤭- 33分前
みゆあ🐰💜
古い人間から、もしかしたら変なこと言われたら、
じゃあ、2人ともバラバラに走って行って事故に合ったら誰が責任とんの?あんたが取れんの?ってブチ切れたい笑
ままぽよ
そう念じてくれる人が増えるといいんですけどね😭
ハーネスがもう少し主流になってほしいです😭
本当そうですよね!
我が子を守れるのは私だけですもんね!