※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

家族間で風邪がずっと続いていて、習い事にも行けずら振替も消化しきれ…

家族間で風邪がずっと続いていて、習い事にも行けずら振替も消化しきれず、やめようか迷っています。

スイミングを習っているのですが、私が咳が酷くてスイミングに連れて行けずお休み。
その後娘が風邪ひいて咳をしていて休み。

その後2回スイミングに行きましたが、この前娘が発熱で休み。
今週は咳がひどすぎて行けそうにありません。

振替も消化しきれなくなっていて、もう退会しようか迷っています…。

皆様ならどうされますか?
振替は10月→11月と1ヶ月だけできます。

娘の風邪がうつったのか、旦那も喉痛いし私も喉痛いです。

コメント

ままり

娘さんはなんて言ってるんですか?🥺
うちもなかなか行けないときありましたが季節が過ぎれば行けるようになるしやめさせようと思ったことはないです。
娘さんがやめたいならいいですが...娘さんの意志を尊重してあげたほうがいいと思います。
もう娘さん9歳なら親が風邪ひいててもひとりで行ってもらえばいいと思います!
私は自分がせきしてるときは車で待機してます。

• まるこ

まるこ

遠いので自転車で行ける距離でもなく、私が免許もってないのでバスで行くしかなくて💦

スイミングは、娘は前から「辞めたい」と言っていて隙あれば休もうとします。
    現在クロールの練習中なのですが、4ヶ月練習していて未だに息継ぎ1回しかできず、 周りがどんどん進級してしまいヤル気もない状態です…。

風邪ひく前に、いろんな習い事体験しに行って、気に入ったのがあったらスイミングやめよう。という話だったのですが、風邪で習い事体験もできずにいますが…。

• 4時間前