※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐで1歳7ヶ月娘がいます。身長78センチ 体重11.18キロカウプ指…

もうすぐで1歳7ヶ月娘がいます。
身長78センチ 体重11.18キロ
カウプ指数18.3
これ肥満ですよね😓
野菜食べなくて、でも食べてくれたらいいわで好きそうなものを今は食べさせています。これがよくないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半なら大丈夫!好みも変わりますしまだこれからですよ!

うちの子もそれで来て身長は高めですがカウプ16です😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの子0歳のミルク飲んでる頃から年長位までカウプ指数ギリギリ太り気味の数値キープしてました。
肉付きはいいけど見た目的には太ってないですし大きくなると縦長になりました。
そして園の身長同じ位の子も同じ位の体重体格してたので我が子だけが特別太ってる感じでもなかったです。

突然めちゃくちゃ体重増えたとかでない限りそこまで気にしなくてもいいと思います。
うちも指数だけは太り気味になるので病院で相談してきてますが揚げ物ばかりやお菓子ばかり沢山与えてるとかでなければ気にしなくて良いとの事でした。
偏食はあっても満遍なくあげてたり、量を沢山食べすぎてるとかではなくて一般的な量食べて動いてるなら気にしなくていいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ太り気味の数値→正常と太り気味の境目の数値でお子様と同じ18位でした

• 4時間前