※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の息子が咳をしていて、昨晩はひどくて寝られなかった。小児科に行くべきか悩んでいる。発熱はなし。昼間は咳はしていない。

ここ数日、9歳の息子が朝晩軽く咳をしているなぁと思っていたら、昨晩寝る時にかなり咳き込んでなかなか寝られなかったです。
枕で頭を高くして、もたれるような感じにしてあげるといつの間にか寝付けていたのですが…
今日は午前中だけ診察やっていますが、小児科連れていった方がいいのでしょうか…??
発熱などはありません。
昨日の様子だと日中に咳き込んだりとかはしていない様子でした。

コメント

きいろ

以前息子が寝る前だけ咳がすごくて受診しました。
咳止めシロップ出してもらいましたよ(^^)
心配なら連れて行ってあげても良いかもしれないですね。
あと個人的に効果あったと思うのが、枕元にスライスした玉ねぎを置いて寝る事です!
これ半信半疑でやってみたら本当に効果あったのでオススメです!

ぴぴまる

季節の変わり目ですし、乾燥で喉がやられてしまうのかもですね😭
うちの子7歳ですが、夕方お風呂のあと→寝るまで軽く咳がでるなー風邪前かなーって感じです💧

リビングは加湿して、寝室には濡れたバスタオル干してます💦

免疫力が下がっていると思うので、小児科でなにかもらってくるのも怖いので、よっぽど咳が出ていて辛そうでなければ、私はいつも発熱無しなら様子みてます🥺