コメント
ちゃたこ
Amazonのechoおすすめです!
アレクサにリマインダー仕込んで、時間になったらしゃべって教えてくれます。
上の子が小学2年生なんですが、学校に出発する時間や習い事に行く時間をリマインダーにしています🙋
はじめてのママリ🔰
手の甲の親指の付け根側にペンで書く、スマホの画面の上の方(内カメ)のところに付箋を貼り付ける。これでもう忘れないと思います。
スマホ自体は見るならもうそこにあれば邪魔だし見るかなと。それプラスその時間ちょい前にアラーム⏰でも設定したらいいかな?と思ったり。そこまでしないと忘れそう。
とにかくそこにあると邪魔、不便、でもすごく目につくようなやり方じゃないと、リマインくんとかのスマホの通知だと見逃しちゃうかなと思いました…
-
まーこ
本当に忘れ癖が酷いので、手に書くこと自体を忘れそうです。あと書いても見なさそう…想像以上にやばい奴なんですよ😇
スマホに貼るの、私がやってました!スマホは必ず見るのでやらせてみます。
前に私もこの提案したんですけどね…何故かやらない。
もう一度言ってみます。
リマインドも何時にセットするか大事ですよね。
やりたくない時間に通知来ても無視されるので。
邪魔、不便、目につく、大事ですね!
ありがとうございます。- 2時間前
まーこ
アナログですが私が声掛けするのが良いのかなと思っていましたが、それのデジタル版みたいな感じですね。調べてみます!
ありがとうございます。