※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半、ミルクを飲ませていたら急に動いて哺乳瓶落としてしまい、…

生後2ヶ月半、ミルクを飲ませていたら急に動いて哺乳瓶落としてしまい、慌てて拾って瞬間的にまた口へ戻しましたが大丈夫でしょうか?
1秒も無いくらい咄嗟のスピードで入れてしまいましたが、寝室の床に一瞬乳首が触れたなと後から思って不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないです🙆‍♀️
心配しなくて大丈夫ですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルクのスプーンも消毒してるんですか??😳
    疲れちゃいません??

もっと気楽で大丈夫ですよ!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

産院のパパママ学級で粉ミルクスプーンは絶対に消毒しないとダメだと言っていて、産後に粉ミルクの業者の人から説明あってその時もくれぐれもやる様にと言われたのでやってました💦
    そんな気を使わなくて良かったんですね✨
    ありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

それくらいなら全然大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ

主人が消毒済の粉ミルクスプーンが一瞬手に当たっただけでも消毒やり直ししてたので乳首なら尚のこと危険なのかと心配しました💦良かったです。ありがとうございます✨

あー

うちの子はどこを触ったか分からない自分の手を一生懸命吸っているので、消毒とか意味ないんだろうなーと思いながらも一応哺乳瓶とおしゃぶりは消毒してます😅
1人目の時はとても気にして、ちょっとでも触れたら消毒って感じでしたが2人目はそこまで気にしなくなりました🤣
聞いてる限りお家も綺麗そうなので、そのくらいだったら大丈夫だと思います👍🏻