※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもがミルク以外の飲み物を飲まないため、麦茶や水を試しても泣いてしまいます。外出時に他の飲み物も飲めるようにする方法やおすすめの飲料について教えてください。

ミルク以外の水分補給について教えてください👀💭

現在生後6ヶ月なのですが
5ヶ月半くらいから離乳食を始めてますが
ミルク以外の飲み物を飲んでくれなくて困ってます、、
離乳食はしっかり食べてくれるのですが間に麦茶やお水を入れるとめちゃめちゃ泣いて飲んでくれません。
機嫌が良い時にあげてもダメです、、
哺乳瓶に入れてあげたらミルクじゃなくて泣いて、スプーンであげても押し出してきます、、

外にお出かけしたときのためにミルク以外も飲めるようになってほしいです💦💭

良い方法だったり、おすすめの飲料あれば教えてください!

コメント

ママリ🔰

基本ミルクだけで大丈夫と言われてもこの暑さ心配ですしいざという時の為に飲んで欲しいと思いますよね🥲

基本繰り返し練習すれば慣れてくれます!親の根気がポイントです 笑
イライラしちゃうこともあるかもですが、その時はやめましょう!
私はお風呂の時にコップ飲み練習と並行してお水飲む練習してました!
あとマグを常にそばに置いておく!
最初は全然飲んでくれなかったですが、知らない間に飲んでたりして驚きました 笑

だだんだん

🎀さんが赤ちゃんの目の前で麦茶をスプーンで飲んでみるのはいかがですか?

赤ちゃんって見たものを真似してくれるのでもしかしたら飲んでくれるかも…💭

うちは赤ちゃんの前でコップ飲みを見せて覚えてもらいました🤣

最初のうちは口からだらだら〜と出てきてましたが、あげ続けたら急に飲んでくれたりします!!

スプーンと哺乳瓶は嫌だけど、髪パックをストローであげたら飲んでくれたりも。😖