※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

愚痴です😇明日からの生活を乗り切るために吐き出させてください😇来週2人…

愚痴です😇
明日からの生活を乗り切るために吐き出させてください😇
来週2人目予定日+里帰り無し+旦那が激務のため、産前産後で義母が手伝いにきてくれています。
義実家遠方のためわが家に泊まりがけで1ヶ月ほど居る予定です。
実母は仕事の関係上、来月から来てくれます。

義母との昼間キツイ!!!!!
会話がキツイ!!!!
テレビを見れば、やれ誰々が整形だの激痩せで病的だからなにか病気隠してるだの…
私が自分の子どもの話をすれば、いつの間にか義姉の子供の話にすり替わってるし…(会話泥棒です!)
2人目の出産の話になると、私が○○(息子です→つまり私の夫や夫の弟)産んだ時は…って30年以上前の話やんけ😇

危うくどうでもいいわ!って言いそうになった話題は、近所の公園にランドセルが置いてあって人の姿が無い時に、私が
「あれ?ランドセル誰か忘れてったのかな?」
って言ったら
「SnowManのめめみたーい!めめは学校に忘れ物を取りに行ったら今度上着を置いてきちゃったんだって!」
って話です。

どーーーーーーーでもよい😇😇😇😇

まだ2人目生まれなくて良いよ、上の子とイチャイチャしていたいよ、って思ってたけど
義母との会話キツすぎてもう早く入院したい😇
とにかく離れたい😇
ご飯作りしてくれるのすごい助かるけどやっぱり気は使うし会話がきつすぎるので、もし第3子産むことあっても義母には頼らんどこ…てか今回もあと20日ほど、なげぇーーって思ってしまいます😇

という愚痴です😇
見てくれてありがとうございました🥲

コメント