※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートって何歳までなんでしょうか?お尻の下だけ?のやつは何…

チャイルドシートって何歳までなんでしょうか?

お尻の下だけ?のやつは何歳からおっけーですか?💦

4歳になる我が子は未だに赤ちゃんの時からのチャイルドシートを使ってます!長く使えるものを購入しました!

けど高さもあり乗せるのしんどくなってきてそろそろジュニアシートとか別の物購入?どれ買えばいい?いつまで使うの?と悩んでます😇

というか幼稚園で他の子を見てるとチャイルドシート乗せずに普通に乗せてる方をよく見かけるんですが…まだ違反ですよね?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

対象身長がそれぞれあるので、お使いのものが何cmまでのものなのか確認するといいと思います☺️

違反ですし、何かあった時に親は助かるのにお子さんだけは...ってなりますよね。そういうの気にされない方がそのまま乗せてるイメージです🫥

• ママリ🔰

ママリ🔰

今ある物は4歳105センチとかだったと思います!
    次はジュニアシートですかね?もうベルトも肩の所外してしまうのでシートベルトにした方がいいなとは思ってて😮‍💨

やっぱり違反ですよね?💦
    意外によく見かけるのでびっくりします!

• 2時間前
みー

6歳未満はチャイルドシート必要です!
ブースターシートでも大丈夫ですが、これから4歳ならまだ危ない気はします💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね私の認識が間違ってるのか?と思うぐらいよく見かけて😱見た目はしっかりしたママさんに見えるのに…
    やっぱり次はジュニアシートで探せばいいですか??
    ベルトを肩のところ外してしまうのでもうシートベルトにしようかなと思うのですがシートベルトも外すのかな…😰

• 2時間前
まんまるしかく

チャイルドシートは6歳になるまでは義務です😌
ジュニアシート、ブースター含めてチャイルドシート着用義務、となってます。
お尻だけのブースターは基準を満たしてれば早い子で4歳くらいからですかね?うちは5歳からでした!

はじめてのママリ🔰

4歳になりましたが、同じくチャイルドシートずっと使ってます。確か105センチまで乗れるやつなので、もうそろそろ変えなきゃなと言う感じです。身長は100センチないくらいです。