※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ̯ꪔ̤̮
ココロ・悩み

園に伝えたらモンペでしょうか?時系列です。①運動会シーズンに主人が息…

園に伝えたらモンペでしょうか?
時系列です。

①運動会シーズンに主人が息子を登園させた際、他のクラスで泣いてる子がいた。先生は「なんでずっと泣いてるの!?先生、競争の順番考えないといけないんだけど!」と子供に関係ないことをなぜか一緒に伝えている→息子のクラスではないのでスルーしてました。

②仕事のため土曜日保育を頼んでいたら、お迎え時に息子ともう1人の子だけ残っていた。別々にいたが、何故か息子は先生のスマホでアンパンマンを見ていました…。「30分ほど見せました〜」と言われました💧家ではスマホでアニメは見せません。テレビも時間を決めています。

③夕方になると他のクラスと合同保育になります。息子のお迎え時に同じ部屋にいた担任ではない先生が「絆創膏一枚ください〜。○○くんうるさくて」と言っていました。
え、他にも保護者とかいるのに子供のことうるさいって言っちゃう?今回は息子も面倒見てくれてる部屋だな嫌だな…息子も知らないところで言われたら悲しいなあと思ってしまいました。

↑ここ1ヶ月ほどの期間での話です૮ ྀི ◞ ◟ ა
伝えるなら③だけかな…と思っていますが、これも言わない方がいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

園やばいですね💦
①は先生たちも人間で、
忙しくてつい!みたいた一瞬だったのかも、、と思えますが、私的には②は苦情というより、次からはやめて欲しいとお願いする案件です😅
うちもテレビ、YouTubeは時間決めてやっているので🥹

③は正直、それ言う?って思いますし、先生には不信感しかないですが、我が子に言われた事ではないなら、言わないかな〜と思います💦
我が子に対しての言葉であれば、親の立場としては言う気持ちもわかりますが、大好きな先生に言われたら息子も悲しいと思うので〜(もう言わないで)って伝えそうです😳
私もモンペですかね、笑

はじめてのママリ🔰

私なら全部言いたいところだけれど‥①以外を園に伝えるかなと思います!
②は、保育中なのに、先生のスマホで動画みせるのはいいのかという確認をしたい。
③は、自分の子供がそういう風に言われたら嫌だし、すごく気になります!!

先生を信頼して、こちらは預けているので、気になるなら伝えます!!

まほみる

②に関しては言いますね。
スマホで何か見せられると、家でもスマホスマホ言い出しかねないので困るので💦💦

①と③については...担任ではなく園長とか上の先生に言います🤔💦
モンペと思われても、我が子を守れる、何かを未然に防げるならそれで良いかなと思うタイプです😁

このご時世...保育士さんと言えど信頼しきれないな...というニュースも多いので、不信感、不安感はそのままにしたくないなと思います💦💦
それによって我が子への対応が変わるようなら園を変えることも検討します😭💦💦

ママリ

どれもその時に言わなかったなら言わないです💦
後で言うと言った言わないになるし、子どもの対応に影響出たら嫌なので😣