※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

うちの園バスは規定の時間から10分〜20分時間が前後します😭バス到着の10…

うちの園バスは規定の時間から10分〜20分時間が前後します😭バス到着の10分前に連絡が入るシステムになっているので、特に下の子が生まれてからはその通知を受け取ってから迎えにいくようになりました。でも最近バスに同伴する先生が変わってからその通知が明らかに10分前に来なくなりました、、先日ついに連絡が来たのがバス停にバスが着いた時で🤦‍♀️当然間に合わず結局園まで迎えに行く羽目になり、車がない日だったのでタクシーで行かざるを得なくて出費もかさみ、かなり疲弊しました…。
そりゃ規定の時間の15分前くらいに着いて待っていればいいんでしょうが、停留所でもない一般の道ですし、下の子もまだ小さいのでずっと外で待ってるわけにもいかず。

これって園に10分前に連絡するシステムがちゃんと稼働しているか聞いてみてもいいと思いますか?
先日間に合わなかった時は子供を迎えに行くことで頭がいっぱいで聞けませんでした。でも聞いたらなんか間に合わなかった時の言い訳みたいに思われそうで😂

どう思いますか?

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

そういうのありました😂
特に帰りは娘が1番最初に降りる為、10分前の通知が園にいる時に来て、そこから中々で結局バスの位置情報をずっと見てたり、10分前の通知が来るの遅くてもうバスが来ていたり、もうよくありました😇

はじめてのママリ🔰

元々到着前に連絡が来るシステムなら
園に確認しても良いと思います!

上の子の幼稚園は事前連絡ないので
いつも予定時間の5分前までにバス停で待つのがルールで
早い時もあれば遅れることも良くあります。