妊娠・出産 昨日健診で、元気な赤ちゃんの姿が確認できました。エコーを見て気にな… 昨日健診で、元気な赤ちゃんの姿が確認できました。 エコーを見て気になったんですが、 下の盛り上がった部分って何でしょうか? 先生からの説明では上の層みたいになってるのが胎盤だと言われましたが、 下の盛り上がった部分に関しては何も言われませんでした。 なんだか窮屈そうで少し心配です💦 最終更新:2017年4月29日 お気に入り 胎盤 赤ちゃん エコー 先生 健診 ゆっこ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント のあまま 胎盤じゃないですかね?? 詳しくは分からないですが、赤ちゃんからしたら狭いってわけじゃないみたいなので大丈夫ですよ(*^^*) 4月29日 ゆっこ 先生からは、上の層みたいになってる部分を指してこれが胎盤だと言われました。 なので下の盛り上がりは胎盤ではないと思うんですがどうなんですかねー💦 4月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
先生からは、上の層みたいになってる部分を指してこれが胎盤だと言われました。
なので下の盛り上がりは胎盤ではないと思うんですがどうなんですかねー💦