※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

小1の娘が通うAちゃんの家の前で、A姉が毎朝無表情で見てくる。どうすればいいか悩んでいる。

悩んでるって訳ではないんですが、皆さんならどうしますか?
批判やキツイ言葉はやめて下さい⚠️

今小学1年生の娘がいます。
近所の同じクラスの子(Aちゃん)と登校しています。
入学してから数日後その子の家の前を通った時にAちゃん家族と会い、「これからよろしくお願いします〜」「こちらこそ〜」みたいな会話を交わしました。
Aちゃんには小4のお姉ちゃんもおり、お姉ちゃんともその時会っています。
娘がAちゃんを誘いに家の前まで迎えに行き、2人が合流し学校へ向かって歩く→A姉は友達と行くためA家の前で待つ→私は下の子の保育園&仕事に行くため車でA家の前を通るのですが、毎朝A家の前でA姉に会います。
初めの何回かは車から手を振ったり「おはよう」と声をかけると恥ずかしそうに手を振り返してくれてたんですが、もう何ヶ月も「おはよう」と声かけても手を振っても、じっと無表情でこちらを見てるか目線背けられたりするだけです😅
思春期もあったり恥ずかしさもあるから仕方ないかな〜と思ってたんですが、毎日毎日じっと無表情で見られるだけで挨拶も何もないと大人気ないですがこちらもアホらしくなってきました🤷‍♀️
皆さんならどうしますか?
同じように毎朝声掛けたり手を振りますか?
それとももう何もしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達のお姉ちゃんもそんな感じです💦
おはようと声かけても顔下に向けて無視。
それでも声かけるのが大人だとは思いますが、今はニコって笑うようにはしてますが何も言ってないです💦

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    やっぱそんな感じですよね😅
    もう素通りしてブーン🚗と行っちゃいます笑

• 3時間前
御園彰子

何もしませんね。
うちも少し人見知りな小5長男と、小1次男がいますが、うちの長男が次男の友達のお母さんから通りすがりに毎日車から手を振られたり声かけられても、だんだん面倒くさくなるかもです。

お姉ちゃんからしたら、妹の友達の母親なんて、そこまで愛想良くする相手でもないと思います😅
何でこのおばさん毎日声かけたり手を振ってくるんだろ?と思ってそうです。
元々ママ友同士とかで、家族ぐるみでよく遊ぶ仲とかならまた違うと思いますが。

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます
    挨拶って基本だと思ってたんですが、今は違うんですね
    私も毎日「めんどくさいなー」と思いながらも無視するのも感じ悪いかなと思って続けてきましたが、もう割り切って無視っちゃいます!笑

• 3時間前