※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近の不安から散歩が怖いです。防犯対策や注意点を教えてください。

田舎の戸建て暮らしです。最近の強盗や不審者のニュースが怖くて、子どもと散歩に行くのが嫌です😭後をつけられてたらどうしよう、家に入って来たらどうしよう、子供と2人でいると日中狙われやすそう、、、そんなことを考えていると、散歩にすら出られません😭
みなさん何か防犯してますか?気をつけてることなどありますか?お子さんとは普通に散歩などされてますか?😣

コメント

スノ

田舎の戸建てです!
セコムいれてます!!
お散歩の時は、大体すれ違うのがおじいちゃんおばあちゃんが多くて、毎回こんにちは〜って挨拶はしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セコム、いいですね🥺
    設備とかけっこうお金かかりましたか?🥲

• 11月7日
  • スノ

スノ

月々6000円です!
    窓枠につけるセンサーの数で料金変わってきますが💦
    あとは、自分たちで車庫の前に防犯カメラつけました!
    コンセントないのでソーラー充電のやつです!

• 11月7日
はじめてのママり

まさに強盗が多発してる関東住まいです!
実家が狙われそうな古い戸建てで怖いです…

私たちも築50年のボロアパートなので、アパートとは言え狙われそうで怖いです…

防犯という防犯はマンションのためあまりできませんが、鍵とチェーンは必ず閉めて、前より鍵をかけるようにしてます!
前は寝る前以外開けっ放しのことが多かったです💦
散歩は普通に出ますが、帰る時は周りをよく見るようにしてマンションに入るようにしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多発しているところにお住まいなんですね😭めちゃくちゃ怖いですよね😭
    散歩出ててすごいです、私もキョロキョロしながら頑張って行かなければ🥲

• 11月7日
ままり🔰

田舎の戸建てです🏠
玄関前と駐車場、勝手口のある通路に防犯カメラつけてます😖
上の子が保育園なので外に出ない日はないですが、掃き出し窓開けるのを辞めました💧割られたら入れちゃいますが😢
怖いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラ、わたしも週末見に行こうかと思ってます😣コンセントがあれば簡単につけられますか?🤔
    掃き出し窓、怖いですよね、
    気持ちいい日は開けて昼寝したいのですが🥺

• 11月7日