※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神社と寺に挟まれているところに家を建てるのってどう思いますか?

神社と寺に挟まれているところに家を建てるのってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ近くにある感じですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左真横に神社、右は1軒挟んだところにお寺があります💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真横なのですね!
    それはちょっと嫌なので私はやめておきます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ嫌ですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら絶対に嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ嫌ですよね、、、
    私もその辺気にするのですが旦那は気にしないのでここを押してて、、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私少し霊感があり取り憑かれやすいタイプらしいので絶対嫌ですね💦

• 1時間前
ママリ

結構離れてるお寺が朝に鐘をつくときがあって、それが聞こえてくるので、もし鐘のあるお寺だとうるさく感じるかもしれませんね💦
でも、無くなったりしなさそうなので、ご近所付き合いや日当たりなどの条件は変わらないのかなと思います!
畑や田んぼの側だったりすると、潰して家が建ったりしますしね。

はじめてのママリ🔰

神社とかお寺は地盤のいいところに建てられるから、その周りも比較的安全なことが多いって前聞いたことがあります🤔
新しめだったり街灯とかもついてて整備されてる感じならよさそうですが…ただ初詣とか七五三などのときに混雑しそうな感じなら嫌かもです。。