※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入について、1ヶ月前に仮契約可能か、事前審査は再度通す必要があるか、1ヶ月前から手付金は無理かどうか相談中です。

建売購入について

来月の源泉徴収が出てから
契約したいなと思っております。

1ヶ月前に仮契約とかはできるのでしょうか??

事前審査は昨年の収入で以前やっており
1つ通っているのですが
今年のでもう一度通したく
購入したいお家も決まっているのですが
さすがに1ヶ月前から手付金払っても
無理ですかね、、、?

コメント

sui

購入申込書を出す時にその旨を伝えて契約日の希望を出すことはできると思いますが、
売主さんからしたら買ってくれるなら誰でもいいしなるべく早く引き渡したいと思うはずなので源泉徴収が出てローンの事前審査を遠くまでに他の方に決まっちゃいました〜というのはあるかと思います😣
他の方より高く買います!とかだったら待ってくれるかもしれませんが!!
家購入のタイミングって難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    やっぱり手付金だけでは
    必ず買うと言っても建売だと
    早いもん順ですよね、、、

その金額でもう十分お値打ちなのでその提示してる金額で購入したいですが
    あまり良いところではないので

これ以上下げられると他の人が買ってしまうかなーと焦っています

• 2時間前
  • sui

sui

焦りますよね😓
    私が建売購入した時には契約時に100万円ほど先払い(手付金?)で引き渡しの際に住宅ローン実行→残りの全額払うっていう流れだったので、購入申込書提出時に手付金のようなものを払えるのであれば、さすがに他の候補者が出た時その方に決まってしまう前に一報くれそうな気はしますけど…
    売主次第かもしれないですよね😭
    でも購入希望を売主側に把握してもらえないと、購入希望者がいないと思って値下げしちゃう可能性も高いと思うので一度連絡は取ってみるのがいいかもです💦

• 2時間前