※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

3歳児の遠足🍂お弁当とは別でおやつを持って行くので用意するのですが飴…

3歳児の遠足🍂
お弁当とは別でおやつを持って行くので
用意するのですが

飴、グミ、チョコ、ガム は✖️
¥100円までなのですが

どのくらいの物を何個ほど持っていけばいいのか…
というか100円で何個買えるのか…

4連になったスナック菓子1袋
一口ゼリー2個
ラムネ数個

このくらいですかね??

またおやつは可愛い感じの
ジッパー袋に入れて持たせたらいいんでしょうか?

コメント

よ🌻

幼稚園教諭です🙌🏻

うちの園では、自分で開けられない子が多く全員の対応をするのが難しいので、タッパーやジップ袋に入れ替えて持ってきてもらうように指定しております☺️

なのでみなさん大きな袋から取り分けていろんな種類持ってきてくださってますよ✨(伝わりますかね😂)
じゃがりこ、たべっこどうぶつ、おにぎりせんべいなどなど…!

参考になれば幸いです!
楽しい遠足になりますように🫶🏻

• う

幼稚園の先生!
    ありがとうございます😊

なるほど、、
    個包装になっている物も
    封を開けてジップ袋に色んな種類全部入れて持たせた方がいいんですね!

じゃがりこ、たべっこどつぶつ、おにぎりせんべい
    そう言われると色々ありますね!
    参考になります☺️

• 2時間前
  • よ🌻

よ🌻

そうですそうです🌟
    種類ごとに分けて入れてくださいと指定していたような気もするんですが、特にそういった指定がないのであれば、そこはお子さんの好みで良いと思います🩵

ベビースターとかはポロポロこぼれちゃうので食べづらそうかなぁと個人的に思ってます🥲固まってるやつなら良いですが…🥰
    100円って、多分金額より量の方を重視しての100円だと思うので(◯◯gって指定しにくいので)きっちり持たせないと…💦って訳じゃないと思います♡

うちの園での話なので、もしこれで注意されたら本当にすみません😂🙏🏻

• 2時間前