※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

目が合わないとか笑わないとか、そんなこと気にしすぎてずっと早く喋っ…

目が合わないとか笑わないとか、そんなこと気にしすぎてずっと早く喋ってくれとか3歳くらいにワープして安心させてくれとか思ってたのに、
気がついたらもう11ヶ月目前。もうすぐ1歳ってなって、いつまでも赤ちゃんでいてくれ、このまま時が止まって欲しいなんて思ってる。
本当勝手なママだね。
今まで心から喜んであげられなくてごめんね。
一歳まで、濃い1ヶ月を過ごしたいな。。

コメント

ema

わかります〜😓
小さい時(1ヶ月とか)ほど、赤ちゃん過ぎて喋れないし、様子もわからんし、この子はこの先どうなるんだろう🙄と不安で早く大きくなってほしい!と思っていました😓

2人目生まれて、ようやく(?)純粋にまだまだ赤ちゃんでいてほしいと思うし、いつまでも赤ちゃん扱いしてしまいます。(全然赤ちゃんなのですが😂)

大丈夫です!
まだまだ1歳!これからもっともっと可愛い、楽しい瞬間が訪れるはずです🥹どう大きくなっても1秒たりとも過去には戻れないので、これからたくさん濃い時間を過ごしてください🥹

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
発達が心配で早く安心したいですよね😭✨

でも心配事って何歳になっても色々付き纏ってくるので
赤ちゃん時期は何も心配せずにもっとおおらかに笑顔で過ごせばよかったなと後悔しています😢

ほんと一瞬で赤ちゃん期終わっちゃうので
今を存分に可愛がってお子さんと一緒に笑顔で楽しんでくださいね🥺❤️