嘔吐恐怖症です。旦那の出張中、娘が胃腸炎にかからないか、不安で不安…
嘔吐恐怖症です。
旦那の出張中、娘が胃腸炎にかからないか、不安で不安で仕方ありません。
幼稚園さえ行かなければ恐らく持ってこないと思うので、出張中幼稚園を休ませるのはアリでしょうか?ナシでしょうか?
もし休ませるとしたら、4-5日休ませることになります。
先月だけで2回胃腸炎にかかりました😓
うち一回は寝かしつけた後に泣き声が聞こえたので寝室に行くと、吐いてしまっていました😓
シーツから枕から、全部消毒して洗濯して、、そんなこと、下の子もいるのにワンオペでできる気がしません。
2回とも運良く旦那在宅時の嘔吐でした。
出張中にそんなことがあったら、、と思うと、もう怖くて寝られないと思います。
旦那の実家が車で15分くらいの距離なので、前半は幼稚園に行かせて義実家に泊まらせてもらい、潜伏期間2日?を経てもう安心、というタイミングで家に戻りワンオペをするか、、(ただ、義実家に泊まっても寝る部屋は私と子どもたち、という風になるので、夜の恐怖は拭えません💦)
最初から幼稚園を休ませて全日ワンオペするか、、ただすごく孤独ですが😓
どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント