コメント
縹
万年肩こり人です!マッサージは正直そんなに肩こり自体には効かないかなと、、私の体感ですが…
足のだるさとかむくみとかには結構効くかなとは思いますが、マッサージは超1時的なもので肩こり無くなった!!!とかは思ったことないです!!
カラダファクトリーとかの整体とマッサージとかは結構効きますが、普通のもみほぐしだと正直ストレッチや体操の方が効きます…
たろう
マッサージはたしかに楽になりますが、一時的でした!
マッサージと違いますが、ブロック注射が私は楽になります😭
-
のん
コメントありがとうございます☺️
マッサージ、一時的なんですね💦
家で主人に頼んでも5分もマッサージしてくれないので長時間すると違うかなと思いましたが効果が短いとなると行くのがもったいなくなってきました😱
YouTubeかTikTokかでブロック注射見た事あります!
近くであるか検索してみようと思います✨- 52分前
alo
肩こりの場合、首や腕をマッサージしたり、リンパ流し、ツボ押しをすると軽くなりますよ☺️
筋肉が繋がってるので、痛いところだけでなく、その周辺もほぐすと良いですよ☺️
-
のん
コメントありがとうございます!
リンパやツボも大切なのですね☺️
ひとまずYouTube見ながらマッサージしたりツボ押ししてみます👍- 51分前
ままり
マッサージは毎日行きたいくらいこってますが、YouTubeで体操調べてやった方が私は合ってます😌
あとはあっためるのも大事です!
-
のん
コメントありがとうございます✨
結構体冷やしがちなので、あずきのチカラがあったはずなのでそれを探して肩温めて体操してみます👍- 49分前
のん
コメントありがとうございます☺️
一時的にスッキリしたいならマッサージもありだけどその時のみなのですね💦
整体も絡めると効果があるんですね!やはり肩こりの原因を改善するからですかね( ¨̮ )
マッサージだけならストレッチや体操で良さそうですね✨
YouTube見て良さそうなの探してみます👍