※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
サプリ・健康

肩こりにマッサージって効果ありますか?最近肩こりがひどく、頭痛もする…

肩こりにマッサージって効果ありますか?

最近肩こりがひどく、頭痛もするのでなんとかしたいなと思っています😭
マッサージ店で全身揉みほぐしとかそういったので肩中心にやってもらうのって効果ありスッキリするものでしょうか?

結局自分で肩甲骨の体操とか継続するほうが効くのかなと思って行かずに肩こり気にならなくなるパターンを繰り返してます💦

マッサージ経験ある人どんな感じか教えて下さい🙏

コメント

縹

万年肩こり人です!マッサージは正直そんなに肩こり自体には効かないかなと、、私の体感ですが…

足のだるさとかむくみとかには結構効くかなとは思いますが、マッサージは超1時的なもので肩こり無くなった!!!とかは思ったことないです!!

カラダファクトリーとかの整体とマッサージとかは結構効きますが、普通のもみほぐしだと正直ストレッチや体操の方が効きます…

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    一時的にスッキリしたいならマッサージもありだけどその時のみなのですね💦
    整体も絡めると効果があるんですね!やはり肩こりの原因を改善するからですかね( ¨̮ )
    マッサージだけならストレッチや体操で良さそうですね✨
    YouTube見て良さそうなの探してみます👍

• 55分前
たろう

マッサージはたしかに楽になりますが、一時的でした!
マッサージと違いますが、ブロック注射が私は楽になります😭

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    マッサージ、一時的なんですね💦
    家で主人に頼んでも5分もマッサージしてくれないので長時間すると違うかなと思いましたが効果が短いとなると行くのがもったいなくなってきました😱

YouTubeかTikTokかでブロック注射見た事あります!
    近くであるか検索してみようと思います✨

• 52分前
alo

肩こりの場合、首や腕をマッサージしたり、リンパ流し、ツボ押しをすると軽くなりますよ☺️
筋肉が繋がってるので、痛いところだけでなく、その周辺もほぐすと良いですよ☺️

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    リンパやツボも大切なのですね☺️
    ひとまずYouTube見ながらマッサージしたりツボ押ししてみます👍

• 51分前
ままり

マッサージは毎日行きたいくらいこってますが、YouTubeで体操調べてやった方が私は合ってます😌
あとはあっためるのも大事です!

• のん

のん

コメントありがとうございます✨
    結構体冷やしがちなので、あずきのチカラがあったはずなのでそれを探して肩温めて体操してみます👍

• 49分前