※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠17wなのですが、あまりに体調変化もなく、胎動もなく、本当に赤ちゃ…

妊娠17wなのですが、あまりに体調変化もなく、胎動もなく、本当に赤ちゃんお腹にいるのか不安すぎています😖😱お腹がぽっこりしてきたなぁとは思うのですが、本当にそれだけで、、17wってこんなものですか??🥺

コメント

ラティ

初産の方ですか?
それならそんなもんかと思います😊

• ママリ

ママリ

初産です🥹🥹
    初産だと胎動とかも遅いんですかね…?
    そんなものだと言っていただけて安心です、、🥲

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

遅いというか気づきにくい…?私は初産で胎動気づいたの22週とかでした🤣
    3人目にしてやっと17週で気づいたので笑
    それでも頻回に感じる訳ではなかったですし🙌
    (2人目からは段々気づけるようになりました)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!私はまだ胎動がどんなものなのかわからず、微動だにしてないとしか思えないので、まだまだ先になりそうです😂22週だったんですね!それは勇気もらえます🥹
    気長に待とうと思います、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

私も今3人目で17週なのですが初期から体重の変化もないし、眠いのはいつものことだし、胎動と腸がポコポコ動く感じの区別が今だにつかないし、こんなもんだっけ??と不思議に思ってます😂

見た目も全然妊婦っぽくならないのでなおさら😂

• ママリ

ママリ

そうなんですねーー!!一生懸命胎動の初期ってどんな感じか調べて、お腹に集中しても、うーーーーんわからん!!!ってなってます🥹🥹
    体重もほんと変化なくてこれは赤ちゃん元気なのか、、、と不安に襲われます😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初マタで19週ですが、17週の頃は胎動がポコ!くらいで今もそんな感じです😂
お腹はそこから順調にぽっこりしてきます!

• ママリ

ママリ

ポコって感じるのめちゃくちゃ羨ましい😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画見ながらお腹に手を当てて、ぼーっとしてたらわかりました😌

• 1時間前