ラティ
まずは出産おめでとうございます🙌お疲れ様でしたね😊
命懸けで産んだ子にトラブルがあったら尚更不安になるし、涙もでるし、気分も沈みますよ💦
できれば考えたくないって無意識にそうしてしまっているのかもしれませんね🤔
今はいっぱいいっぱいなのかもしれません。我慢しなくていいんですよ🙌
ちなみに私も次女が生後1ヶ月して早々にトラブルがあってそれが3ヶ月ぐらい続いて色々しんどかったです。。
でもひとりじゃないので乗り越えられました☺️
大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
当時自分では気づいてなかったですけど、振り返ると、産前産後はメンタルめちゃくちゃでした!女性ホルモンが乱高下するので、意味もなく辛くなったり、意味もなくめちゃくちゃハッピーだったり!
もう自分ではどうにもできないホルモンの仕業に取りつかれているので、旦那さんとかご実家のご家族とか、保健師さんとか、頼れる人には頼りまくって、甘えさせてもらいまくった方がいいと思います!
甘える、頼る、弱音はくのが苦手な人も、自分のためじゃなくて、子供のためと思ってして下さい。って妊娠中にうけた妊婦健診で言われたのを思いだしました!
同じようなママいっぱいいると思います‼️乗り越えてまたハッピー子育てできると思いますが、1人で乗り越えてなくてもいいと思います🎵
こっこ
生後3週間ですが、全く同じ心境です。うちもトラブル出るたび検索して…しんどいですよね。ふたりの時間が長く感じてしまうし、子供の泣き声につられそうになります、、
コメント