※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2週間です。出産してからしんどいですが楽しく育児していました。最…

産後2週間です。出産してからしんどいですが楽しく育児していました。最近、新生児のトラブルが一気に3、4個でてきて、不安になったり、トラブルで子供が可哀想に見えてきて辛くなったり、涙が出てきたり、気分が沈んでしまいます。赤ちゃんに話しかけながら笑顔で育児してたのに、昨日くらいから気づいたら無言で育児しててそれにも落ち込みます。同じような経験ありますか?乗り越えられますか。

コメント

ラティ

まずは出産おめでとうございます🙌お疲れ様でしたね😊

命懸けで産んだ子にトラブルがあったら尚更不安になるし、涙もでるし、気分も沈みますよ💦
できれば考えたくないって無意識にそうしてしまっているのかもしれませんね🤔
今はいっぱいいっぱいなのかもしれません。我慢しなくていいんですよ🙌

ちなみに私も次女が生後1ヶ月して早々にトラブルがあってそれが3ヶ月ぐらい続いて色々しんどかったです。。
でもひとりじゃないので乗り越えられました☺️
大丈夫ですよ!