※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynaaa
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の女の子で、乳児湿疹と言われたが、最近蚊に刺されたような赤いぽつぽつが増え、アレルギーか心配。何か知っている方、教えてください。

生後7ヶ月の女の子です。
先週から顔に赤いぽつぽつが出てきてになって皮膚科に行くとただの乳児湿疹と言われて薬をもらって塗ってたんですけど、昨日からこのような蚊に刺さされたようなものが増えて顔もひどくなってきていてアレルギーかと心配です。
なにか知ってることがある方教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

ちゃん

医療従事者とかでは全然ないのでアテにならないかもしれませんが参考で…
長女が卵アレルギーと猫アレルギーなのですが、アレルギーの湿疹(蕁麻疹)はもっと一部分に集中するような感じででていたので違うような…。
そして、ダメな食べ物を食べた直後、猫触って目を擦った直後から反応が出るので、原因が分かりやすいです。
何か直前に食べたり動物に触ったり等していれば多少なりとも可能性はあるかもしれないですが…

• ynaaa

ynaaa

なるほどありがとうございます😭
    アレルギー検査って皮膚科でしてもらえるんですかね?🤧

• 11月6日
  • ちゃん

ちゃん

やってくれると思います!
    小さい子を連れていくなら、ホームページ確認して行った方がいいかと…!

• 11月6日