※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食のつかみ食べの食パンはトースターせずそのままあげていますか?ま…

離乳食のつかみ食べの食パンはトースターせずそのままあげていますか?
また冷凍したパンをあげるのはよくないでしょうか?

コメント

もーすぐママ

未だにトースターせずあげています☺️
乳製品アレルギーなので市販のパンは食べれないのでホームベーカリーで焼いて冷凍してますよ🙆

• ままり

ままり

そうなんですね!ホームベーカリーいいですね☺️欲しいな〜って思ってました⭐️

• 2時間前
  • もーすぐママ

もーすぐママ

小麦粉のパンばかりだと罪悪感なので米粉のパンも焼いてます🙆
    とても便利でいいですよ🥰
    でもアレルギーがなかったらこんなに焼いてなかったと思いますが😅💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍したパンあげてましたよ。軽くトーストして、袋にきなこ入れてパンとシャカシャカしてあげてます。

• ままり

ままり

賞味期限切れた冷凍のパンはあげてないですかね?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解凍して食べた時には賞味期限切れてます🤣

• 2時間前
ぽぽ

超熟ロール食べさせてました。離乳食期におすすめと聞いたので。

まんまるしかく

うちはそのままだと喉詰まらせちゃうので軽くトーストしてました😣冷凍したパンもトーストして食べさせてましたよ☺️