※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23wの双子妊娠中です。胎動が今日は少なくかなり優しめにしか感じないで…

23wの双子妊娠中です。
胎動が今日は少なくかなり優しめにしか感じないです。
ありはする場合そこまで気にする必要ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも上が双子です😊
胎動があれば全然問題ないと思いますよ👌

ただ、右しか感じないとか偏りがあった場合はすぐ病院来てねとは言われてました!
2人の足が重なってたりすると片方しか胎動がなかったりするのですが何かあったら心配なので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まさに右がほとんどで左はあまりないのですが、MDだからかなと思ってたのよくないですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

先生曰く、半日以上右しか胎動がないとかは左の子の心拍が弱まってたりする可能性があるかもとのことでした。

23週だとまだ赤ちゃん達がお腹の中で動ける状態なので偏りがちでも左右どちらにも少し胎動があれば大丈夫だとは思います🤔

25週ごろから2人でギチギチにお腹に入って動けなくなるのでそうなると嫌でも左右それぞれの胎動がはっきり分かるようになると思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    様子みてみます!

• 2時間前